Kades Disuntik Mati Dimakamkan, Pengacara: Ada Dugaan Pembunuhan Berencana

Ilustrasi suntik
Ilustrasi suntik
Sumber :
  • pixabay

VIVA Kriminal -  Kepala Desa (Kades) Salamunasir telah dikebumikan di dekat rumahnya, di Desa Curug Goong, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, Banten, pada Senin siang, 13 Maret 2023. 

Pengacara dan keluarga menduga kuat adanya pembunuhan berencana oleh pelaku S. Lantaran, jarum suntik serta cairannya telah disiapkan terlebih dahulu, sebelum dia datang ke rumah korban.

"Dugaan sementara itu adalah pembunuhan berencana dengan cara menyuntikkan korban dengan cairan beracun," ujar pengacara keluarga korban, Eki Wijaya Pratama, usai pemakaman, Senin (13/3).

Ilustrasi Suntik

Ilustrasi Suntik

Photo :
  • Unsplash/fotografierende

Keluarga sangat meyakini cairan yang masuk ke darah korban dengan cara disuntuk adalah cairan beracun. Alasannya, Salamunasir tidak memiliki riwayat penyakit berat, kemudian usai disuntik, korban mengalami kejang-kejang dan meninggal dunia. Untuk memastikannya, keluarga dan pengacara menunggu hasil uji laboratorium sekitar dua pekan lagi.

"Dugaannya itu adalah cairan  beracun. Karena korban ini sebelumnya tidak pernah punya riwayat penyakit (mematikan), dan justru sedang dalam keadaan sehat," terangnya.

Keluarga menyerahkan seluruh penanganan hukum ke Polresta Serkot, mereka berharap keadilan bisa diwujudkan, meski korban telah meninggal dunia usai mengalami cekcok dengan pelaku S, pada Minggu, 12 Maret 2023.

Halaman Selanjutnya
img_title