Massa Ricuh, Kantor Dinas Bina Marga DKI Kena Serang

Kantor Dinas Bina Marga DKI terkena lemparan amuk massa.
Sumber :
  • Istimewa

VIVA – Kericuhan terjadi di depan Kantor Dinas Bina Marga DKI Jakarta, di Jalan Taman Jati Baru, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu, 22 Mei 2019 pagi. 

img_title Wanita 20 Tahun Tewas di Hotel Mustika Tanah Abang, Pembunuh Ditangkap Usai Sempat Pakai Identitas Palsu

Dari foto yang VIVA dapatkan, terlihat Kantor Dinas Bina Marga terkena lemparan benda-benda dari amuk massa yang sedang ricuh di kawasan tersebut. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Saat ini, kericuhan yang terjadi masih berlanjut dan masa mengarah ke Flyover Tanah Abang. 

img_title Detik-detik Penumpang Lompat ke Rel Saat KRL Melaju di Stasiun Tanah Abang, Sempat Bersujud

Diketahui, kericuhan terjadi di kawasan Wahid Hasyim hingga Pasar Tanah Abang, Rabu, 22 Mei 2019 dinihari. 

Sementara itu, Jalan MH.Thamrin depan Bundaran Hotel Indonesia juga masih ditutup. Jalan Wahid Hasyim menuju ke perempatan Sarinah pun masih ditutup.

img_title Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang, 14 Orang Berhasil Diselamatkan Petugas

Sejumlah warga duduk-duduk di jalan-jalan melihat apa yang terjadi di sana selama semalam. Tak sedikit dari mereka yang wajahnya menggunakan odol karena gas air mata masih sedikit terasa.

Warga yang hendak kerja kebanyakan berjalan kaki lantaran banyaknya jalan yang ditutup sehingga akses kendaraan jadi terbatas.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Lihat kejadian ricuh di Tanah Abang pada video di bawah ini:

Kolase Foto Ketum GRIB Jaya Rosario de Marshall alias Hercules dan Menteri PKP Maruarar Sirait

Soal Lahan Bongkaran, Hercules Beri Peringatan Keras ke Maruarar Sirait, Menteri PKP: Tanah Abang Aset Negara!

Ketua Umum GRIB Jaya, Rosario de Marshall alias Hercules beri peringatan keras ke Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruar Sirait soal sengketa

img_title
VIVA.co.id
22 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut