Ada Ledakan saat Pasar Asemka Terbakar

Ilustrasi kebarakan
Sumber :
  • Istimewa.

VIVA – Kebakaran yang terjadi di Paar Asemka, Jakarta Barat, Jumat  21 Juni 2019, berasal dari gudang petasan. Peristiwa ini bermula  saat seorang karyawan datang untuk membuka toko.

img_title Buang Puntung Rokok Sebabkan Kebakaran TPA Supit Urang Malang, Lansia 71 Tahun Jadi Tersangka

“Karyawan buka toko, nyalain lampu, langsung ada ledakan,” ucap Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat, Rompis Romli saat dikonfirmasi VIVA, Jumat 21 Juni 2019.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Saat tim datang, kata dia, api sudah membesar dan membakar seluruh bagian dari gudang petasan berlantai 4 tersebut. Mereka berupaya agar api tidak merambat ke tempat lain. Rompis juga mengaku tidak ada orang di dalam gudang tersebut saat kebakaran terjadi. “Informasi tidak ada orang,” ujar Rompis.

img_title Personel Gabungan Padamkan Sebagian Titik Api di Gunung Ciremai, KDM Turun Langsung ke Lokasi

Sebelumnya, kebakaran terjadi di kawasan Pasar Asemka, Tambora, Jakarta Barat, Jumat  21 Juni 2019. Api membakar sebuah bangunan yang belakangan diketahui merupakan toko kembang api. 

"Infonya yang terbakar ini bangunan gudang petasan," ucap Rompis.

img_title KMP Batumandi Terbalik Usai Terbakar Hebat, Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan Ini

Laporan: Livia Fetrianah

Ilustrasi kebakaran

Kebakaran Landa Sebuah Restoran di Melawai Jaksel, Satu Karyawan Terluka

Seorang karyawan mengalami luka ringan dalam kebakaran akibat kebocoran selang gas elpiji yang menyambar area dapur sebuah restoran di kawasan Melawai, Kebayoran Baru.

img_title
VIVA.co.id
2 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut