Gedung DPR Senayan Kebakaran

Gedung DPR.
Sumber :
  • U-Report

VIVA – Gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) di kawasan Senayan, Jakarta terbakar. Kejadian pada Senin pagi ini, 24 Februari 2020. Asap putih tampak mengepul dari gedung Nusantara III di kompleks Parlemen tersebut.

img_title Bikin Panik! Dua Unit Ponsel Penumpang KRL di Stasiun Rawa Buntu Terbakar

"Benar infonya demikian," kata petugas piket Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, Jono saat dikonfirmasi wartawan pada Senin 24 Februari 2020.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Kebakaran terjadi sekira pukul 12.00 WIB. Petugas pemadam kebakaran telah diterjunkan ke lokasi kejadian. Disebutkan bahwa lebih dari lima mobil pemadam telah diarahkan ke sana. 

img_title Restorannya Ludes Terbakar, Pemilik Usaha Ini Malah Terkejut Lihat Kondisi Mushola yang Masih Utuh

Mengenai sumber api belum dipastikan asalnya.

"Untuk persisnya belum tahu ruang apa. Tapi benar di DPR," kata dia lagi.

img_title Kapal Pengangkut Bahan Kimia Terbakar di Perairan Sultra, 2 Awak Tewas

Dalam video yang sudah beredar, asap putih pekat mengepul keluar dari salah satu ruangan di Gedung Nusantara III DPR. Para pekerja dan masyarakat yang berada di lokasi, berlari berhamburan menyelamatkan diri.

Hingga saat ini kebakaran di gedung DPR yang juga kantor MPR dan DPD-RI itu masih ditangani oleh pemadam. Belum dipastikan jumlah kerugian yang terjadi akibat insiden ini.

Mobil Aris Sanda, sopir yang menjadi korban penembakan di Papua Pegunungan

Aris Sanda Tewas Bareng Mobilnya yang Hangus Terbakar, Polisi Ungkap Tubuhnya Alami Karbonisasi

Polisi menyebut sejumlah bagian tubuh Aris Sanda saat ditemukan di Jalan Trans Wamena mengalami karbonisasi setelah ditemukan bersama kendaraan yang hangus terbakar.

img_title
VIVA.co.id
18 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut