Salah Posting Info Banjir, Admin @TMC Polda Metro Diberi Sanksi

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes Polisi Yusri Yunus.
Sumber :
  • VIVAnews/ Foe Peace Simbolon

VIVA – Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya (Polda Metro Jaya) mengklaim sudah menindak admin akun Twitter @TMCPoldametro yang salah memberi informasi soal banjir. Admin tersebut diberikan sanski berupa teguran oleh Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya. 

img_title Pajak Mobil Bisa Beda Meski Modelnya Sama, Ini 6 Faktor Penentunya

Admin tersebut akan diperiksa lagi. "Kami sudah sampaikan, tadi sudah dapat teguran langsung dari Direktur Lantas karena memang yang bertanggung jawab di bidang admin dari akun TMC ini terhadap yang bersangkutan," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus di Markas Polda Metro Jaya, Senin, 10 Februari 2020.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Pihaknya tak memungkiri admin tersebut salah posting. Lantaran itu telah dilakukan permintaan maaf kembali lewat Twitter resmi @TMCpoldametro. 

img_title Mobil Terobos Masuk ke Lapangan saat Pertandingan Sepak Bola di Kansas, 2 Tewas

Terkait apakah akan dilakukan evaluasi agar tak terjadi hal serupa, Yusri mengungkapkan, hal itu akan disampaikan. Pengarahan khusus akan diberikan ke si admin. "Iya, nanti akan kita sampaikan," katanya.

Sebelumnya, Sabtu, 8 Februari 2020, akun @TMCPoldaMetro menyampaikan informasi bahwa banjir terjadi di Jalan RE Martadinata dan hanya bisa dilintasi kendaraan besar. Namun, warganet menduga bahwa foto yang ditampilkan adalah sungai bukan jalan.

img_title Garis Merah, Biru, Kuning di Ban Mobil Baru, Apa Artinya?

“08.03 #Banjir di Jl RE Martadinata di kedua arahnya, saat ini hanya bisa dilintasi kendaraan Besar,” tulis akun @TMCPoldaMetro.

Ketua DEN, Luhut Binsar Pandjaitan

DEN Wanti-Wanti Prabowo soal El Nino dan La Nina, Ini Dampaknya bagi Pangan Indonesia

Dewan Ekonomi Nasional (DEN), memberikan laporan terkait dengan persolan fenomena El Nino dan La Nina yang memengaruhi persediaan pangan. Baca selengkapnya

img_title
VIVA.co.id
21 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut