DKI Luncurkan Situs Web Terpadu Soal Corona

Petugas bagikan masker sebagai antisipasi infeksi virus corona di Jakarta.
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Fikri Yusuf

VIVA – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meluncurkan  website atau situs web baru yang terpadu terkait informasi virus corona, serta pembaharuan-pembaharuan penanganan virus yang keberadaannya sudah dikonfirmasi di Indonesia itu. 

img_title Swasembada Pangan Jadi Program Unggulan Terbaik Menurut Masyarakat

Menurut Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik) DKI Atika Nur Rahmania, situs web bisa diakses di corona.jakarta.go.id. "Kami saat ini sudah meluncurkan micro-site terkait dengan tanggap corona," ujar Atika di Balairung Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat, 6 Maret 2020.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Atika menyampaikan, situs web di antaranya berisi dokumen-dokumen DKI terkait penanganan corona, seperti Instruksi Gubernur (Ingub) juga surat dinas; informasi-informasi publik seperti infografis; hingga saluran-saluran komunikasi yang bisa dipakai terkait corona, serta kedaruratan. 

img_title Pemprov DKI Buka Pendaftaran KJMU Tahap II, Ditutup 6 Oktober 2026

Ada juga bagian daftar pertanyaan-pertanyaan yang sering diajukan publik soal corona. "Micro site kami berfungsi sebagai layanan informasi Pemprov DKI yang spesifik terkait corona," ujar Atika.

Atika mengemukakan, di situs web, data Orang Dalam Pemantauan (ODP), serta Pasien Dalam Pengawasan (PDP), terus diperbaharui. ODP berarti orang yang dipantau pernah kontak dengan orang yang terjangkiti corona, sementara PDP adalah orang yang dirawat di rumah sakit karena menunjukkan gejala-gejala corona.

img_title Soal Perubahan Aturan Ganjil-Genap di Jakarta, Pemprov DKI Bilang Begini

"Kita mendapatkan informasi langsung seputar pemantauan terhadap Covid-19, apa itu Covid-19, gejala Covid-19, dan lain-lain yang dapat memberikan wawasan publik terkait dengan Covid-19," ujar Atika.
 

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo

Pemprov DKI Jakarta Bakal Beri Kartu Transportasi Gratis bagi Pencari Kerja Mulai 2027

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung akan memberikan Kartu Layanan Gratis (KLG) transportasi umum kepada pencari kerja mulai 1 Januari 2027. Baca aturan selengkapnya

img_title
VIVA.co.id
22 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut