MRT Jakarta Tetap Beroperasi Selama Libur Lebaran

Rangkaian kereta Moda Raya Terpadu (MRT) Lebak Bulus-Bundaran HI melintas di Stasiun Fatmawati, Jakarta
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga

VIVA – MRT Jakarta akan tetap memberikan pelayanan optimal pada libur Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah di tengah pandemi Covid-19.

img_title Pramono Ungkap Rencana Besar MRT Jakarta, Bakal Tembus Bekasi dan Banten!

Corporate Head Secretary PT MRT Jakarta, Muhammad Kamaludin mengatakan operasional kereta MRT Jakarta saat Idul Fitri berjalan normal seperti di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Ini juga berlaku untuk jumlah stasiun yang beroperasi.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Jadi tidak ada perubahan, semua sama seperti selama PSBB diberlakukan," ujar Kamaludin, Sabtu 23 Mei 2020.

img_title MRT Jakarta Bakal Lewat Gajah Mada, Ekonomi Kawasan Bersiap Tumbuh

Sementara untuk headway tetap dilakukan setiap 30 menit sekali. Setiap harinya terdapat empat rangkaian kereta yang beroperasi.

"Stasiun yang tidak beroperasi yaitu Stasiun Bendungan Hilir, Stasiun Senayan, Stasiun ASEAN, Stasiun Blok A, Stasiun Haji Nawi, Stasiun Istora Mandiri, dan Stasiun Setiabudi Astra," urainya.

img_title Asyik Banget, Naik MRT Jakarta Kini Bisa Langsung Pakai Kartu Kredit!

Saat libur Hari Raya Idul Fitri, jumlah penumpang juga dibatasi maksimal 60 orang per kereta dan wajib menggunakan masker serta menjaga jarak fisik atau physical distancing.

"Kami meminta penumpang untuk tetap jaga jarak dan selalu menjaga kesehatan serta kebersihan. Jangan lupa memakai masker," jelas Kamaludin.

Ilustrasi solat Idul Adha

Gubernur California Tetapkan Idul Fitri dan Idul Adha sebagai Hari Libur Negara Bagian

Gubernur California Gavin Newsom resmi menandatangani rancangan undang-undang yang menetapkan dua hari raya umat Muslim, yakni Idul Fitri dan Idul Adha sebagai hari libur

img_title
VIVA.co.id
3 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut