Bekasi Perpanjang PSBM Empat Pekan

Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Bekasi, Dr Alamsyah
Sumber :
  • VIVA/Dani

VIVA – Pemerintah Kabupaten Bekasi kembali memperpanjang Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM). Perpanjangan ini berlaku hingga empat pekan ke depan. Kebijakan ini diambil karena per Rabu kemarin, 30 September 2020, terjadi penambahan 20 kasus COVID-19.

img_title Hakim Tolak Dalih COVID-19 Nadiem di Perkara Chromebook, Singgung Arahan 'Mas Menteri'

Baca Juga: Kamis Siang Dua Wilayah di Jakarta Bakal Diguyur Hujan

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Perpanjangan PSBM ini sebagai tindak lanjut kebijakan Provinsi Jawa Barat sampai 27 Oktober 2020," kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan COVID-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah, Kamis, 1 Oktober 2020.

img_title Dua Terdakwa Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Westafel saat Covid-19 Divonis Bebas

Alamsyah menambahkan, perpanjangan PSBM sudah sesuai dengan instruksi Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang dituangkan melalui Keputusan Gubernur Ridwan Kamil Nomor : 443/Kep.575-Hukham/2020, terkait perpanjangan keenam pemberlakuan PSBM wilayah penyangga DKI Jakarta, Bogor, Depok, dan Bekasi.

Menurut dia, PSBM bisa diperpanjang kembali bila penyebaran COVID-19 masih terus terjadi. Dan masa berlaku perpanjangan ini sejak ditanda tangani surat keputusan Gubermur Jawa Barat pada Selasa 29 September 2020.

img_title Pertama dalam Sejarah, Mantan Perdana Menteri Spanyol Jadi Tersangka Korupsi

Bukan itu saja, kata Alamsyah, faktor lain adanya perpanjangan PSBM ini karena data terbaru dari hasil evaluasi, wilayah Kabupaten Bekasi masih berisiko tinggi penyebaran COVID-19.

Kebijakan PSBM, kata Alamsyah, hampir sama dengan PSBB Proporsional. Namun, kali ini pemetaan zona merah dilakukan hingga kecamatan dan desa.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Kita sudah lakukan tes swab ke seluruh sektor kegiatan masyarakat. Porsi work from home (kerja dari rumah) untuk ASN juga kita perketat lagi menjadi 75 persen,” tuturnya.

Berdasarkan data pikokabsi.bekasikab.go.id pada Rabu, 30 September 2020, angka kasus positif secara akumulatif mencapai 2.800 kasus dengan penambahan 20 kasus hari ini. "Yang sembuh juga naik menjadi 265 orang," ujarnya. (ase)

Bendera China.

Pertama Kali Sejak Pandemo Covid-19, China Gagal Capai Target Pertumbuhan Ekonomi

China gagal mencapai target pertumbuhan ekonomi tahunannya, yang menggarisbawahi tantangan struktural yang semakin besar yang dihadapi ekonomi terbesar kedua di dunia.

img_title
VIVA.co.id
26 Juli 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut