-
VIVA – Polemik pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) kembali terjadi. Kali ini, peristiwa itu ditemukan di salah satu sekolah SMA Negeri 6 di Kota Depok, Jawa Barat. Kasus itu pun viral setelah diunggah seorang peserta di media sosial (Medsos).
“Selamat malam semuanya, sebelumnya terimakasih kepada teman, kakak kelas, alumni, bapak ibu guru atas semua dukungan doa, support bahkan membantu secara langsung baik dengan cara mempromosikan, mengorbankan waktu dan sumbangsih pemikirannya,” kata pelajar berinisial EC tersebut di akun instagram-nya
Ia juga menuliskan peromohonan maaf jika dirinya harus mundur dari pemilihan calon Ketua OSIS di SMAN 6.
“Dengan berlapang dada dan ikhlas bahwa E harus mundur dari pemilihan calon Ketua OSIS SMAN 6 Periode 2020-2021, karena terdapat prinsip-prinsip yang tidak sesuai untuk melakukan pemilihan ulang,” katanya.
EC juga minta maaf karena tidak bisa mewujudkan harapan dari teman yang sudah mendukung. “Biarlah ini menjadi pelajaran agar lebih baik ke depannya, dan bagi teman-teman yang masih bertahan selamat berjuang,” tuturnya
“Akhir kata dari saya, salam keadilan, salam persatuan, dan salam perjuangan. Hidup pendidikan Indonesia, terimakasih,” tulisnya dalam akhir catatan di medsos tersebut.