Roy Suryo Akan Diperiksa Lagi, Ini Alasan Polisi

Roy Suryo usai diperiksa Polisi
Sumber :
  • VIVA / Yeni Lestari

VIVA – Polisi mengungkap alasan mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo akan diperiksa lagi sebagai tersangka dugaan penistaan agama. Polisi mengklaim masih butuh keterangan tambahan dari Roy Suryo.

img_title Penggerebekan Kampung Bahari: 29 Orang Ditangkap, Cartridge Etomidate Ikut Disita

"Ya penyidik masih memerlukan keterangan tambahan dari yang bersangkutan," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Endra Zulpan di Markas Polda Metro Jaya, Rabu, 3 Agustus 2022.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Zulpan menegaskan, Roy Suryo diperiksa lagi bukan karena videonya yang viral. Menurut Zulpan, dalam kasus ini polisi bekerja berdasar fakta hukum bukan karena apa yang viral di publik.

img_title Gerebek Kampung Bahari, Polisi Temukan Ribuan Ekstasi hingga Senjata Api

"Jadi, Polri bekerja berdasarkan fakta hukum, kemudian Polri ini tidak ada terpengaruh dengan berita-berita itu (viral) tidak ada hubungannya. Jadi, kami ini murni penegakan hukum dan dalam rangka proses yang dijalani Roy Suryo ini ada beberapa keterangan yang masih diperlukan oleh penyidik sehingga dipanggil hari Jumat," kata Zulpan.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan

Photo :
  • VIVA/M Ali Wafa

img_title Kabagrenmin Ditreskrimum PMJ Ramai Diperbincangkan Usai Pilih Mundur, Apa Alasannya?

Diketahui, Roy Suryo asyik tertawa lepas dalam sebuah acara klub mobil setelah tidak ditahan. Padahal, pada dua kali pemeriksaan sebagai tersangka Roy Suryo mengaku sakit. Video Roy mengikuti acara sebuah klub mobil beredar di media sosial. Video diunggah akun Instagram klub mobil itu, @mbslclubina. 

Terkait video itu Polda Metro Jaya tidak mau mengomentari. Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Endra Zulpan mengatakan bahwa keputusan Roy tak ditahan dalam kasus ini adalah hasil pertimbangan penyidik.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Saya berbicara mewakili Polda Metro jadi jawabannya adalah penyidik punya pertimbangan kenapa belum ditahan. Itu jawabannya," ujarnya kepada wartawan, Selasa, 2 Agustus 2022.

Kabagrenim Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Netty Rosdiana Siagian

Sosok AKBP Netty Rosdiana Siagian, Polwan Istri Jenderal yang Mengundurkan Diri dari Polri

Kabar mengejutkan datang dari Polda Metro Jaya. Perwira menengah cantik dan berprestasi, AKBP Netty Rosdiana Siagian mengumumkan pengunduran diri dari Polri

img_title
VIVA.co.id
1 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut