Kepala BPBD DKI Ungkap Kronologi Warga Bintaro Tewas Kesetrum saat Banjir

Ilustrasi banjir.
Ilustrasi banjir.
Sumber :
  • TMC Polda Metro Jaya

VIVA Metro – Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji menjelaskan kronologi seorang warga Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan yang meninggal dunia akibat tersengat listrik saat banjir sore ini, Senin, 28 November 2022. Ia diduga tersetrum saat mencopot saklar di rumahnya yang terendam air.

“Kejadian sekira jam 18.30 WIB di Jalan Kesehatan VI RT10/011, patokan masuk Yayasan Yatim dan Duafa Mizan Amanah,” kata Isnawa melalui keterangannya pada Senin, 28 November 2022.

Ia menjelaskan, hujan yang mengguyur sejumlah wilayah di Jakarta mengakibatkan terjadi genangan di lokasi kejadian sekira jam 17.30 WIB ±60 cm. Saat itu, korban yang diketahui bernama Lina Maulida (35) baru pulang kerja kaget melihat rumahnya terendam air.

“Korban setelah pulang kerja kaget karena rumah sudah tegenang air. Tanpa sadar dan kaget, korban langsung mencopot saklar yang terendam air,” ujarnya.

Ilustrasi tersengat listrik

Ilustrasi tersengat listrik

Photo :
  • Pixabay/pexels

Begitu mencopot saklar, kata dia, korban langsung tergeletak dan tersengat aliran listrik. Dengan begitu, korban langsung dilarikan ke rumah sakit. 

“Korban dibawa ke RS. Suyoto oleh RT dan warga setempat dan dinyatakan meninggal dunia,” katanya. 

Halaman Selanjutnya
img_title