Ditanya Kelanjutan Program Rumah DP 0 Rupiah, Begini Jawaban Heru Budi

Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono saat memberikan keterangan pers.
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono saat memberikan keterangan pers.
Sumber :
  • ANTARA/Syaiful Hakim

VIVA Metro – Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meminta kepada awak media untuk mengonfirmasi Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) DKI Jakarta, terkait kelanjutan program rumah DP 0 rupiah.

"Tentang itu (program DP 0 rupiah) silakan tanya ke DPRKP ya," ujar Heru kepada wartawan, Jumat 3 Februari 2023.

Mantan Wali Kota Jakarta Utara itu mengaku bahwa dirinya tidak mengetahui sama sekali soal program rumah DP 0 rupiah. Oleh sebab itu, dia mempersilakan rekan jurnalis untuk menanyakan lebih lanjut ke DPRKP DKI Jakarta.

"Saya kan enggak tahu semuanya, jadi tanya Dinas Perumahan saja," kata Heru.

Rumah DP 0 Rupiah di kawasan Cilangkap, Jakarta Timur

Rumah DP 0 Rupiah di kawasan Cilangkap, Jakarta Timur

Photo :
  • FB Anies Baswedan

Sebagai informasi, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta, Sarjoko, kembali menegaskan bahwa selama menjalankan program hunian DP 0 Rupiah, biaya pembangunannya tidak berasal dari dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Halaman Selanjutnya
img_title