Heru Budi Tolak Pakai Mobil Listrik: Saya Cukup Naik Innova Saja

- Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden
VIVA Metro – Presiden Joko Widodo mengarahkan untuk mengganti kendaraan dinas operasional (KDO) pejabat memakai mobil listrik. Menanggapi hal tersebut, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan bahwa dirinya cukup diberikan kendaraan dinas berupa mobil Innova saja.
Hal tersebut dia sampaikan di depan Ikatan Alumni Institut Teknologi Sepuluh Nopember, di Hotel Borobudur Jakarta, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Selasa 7 Maret 2023.
"Tahun ini juga sesuai dengan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 7 Tahun 2022, Pemda DKI berinisiasi membeli mobil listrik untuk para pejabat," kata Heru.
"Bukan saya ya. Saya bukan pejabat. Saya cukup naik Innova saja. Memang tiga hari dilantik (sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta), saya minta mohon dibelikan mobil dinas cukup Innova," sambungnya.
Ilustrasi mobil listrik
- Paultan
Setelah memberi sambutannya usai acara, mantan Walikota Jakarta Utara itu menegaskan hanya ingin menggunakan kendaraan dinas mobil Innova yang saat ini dia pakai.
"Adanya Innova ya pakai Innova (sambil menunjuk mobilnya)," kata Heru.