Kemenkominfo Paparkan Kecerobohan di Medsos, Dorong Siswa di Depok Beretika Digital

Program Literasi Digital oleh Kemenkominfo Kali Ini Digelar untuk Siswa di Depok
Program Literasi Digital oleh Kemenkominfo Kali Ini Digelar untuk Siswa di Depok
Sumber :
  • Kemenkominfo

VIVA Metro – Literasi digital yang dilakukan Kementerian Komunikasi dan Informatika atau Kemenkominfo, kali ini menyasar siswa dan siswi di Depok, Jawa Barat. 

Masih menggandeng Gerakan Nasional Literasi Digital (GNLD) Siberkreasi, literasi digital untuk sektor pendidikan digelar untuk siswa/siswi Sekolah Dasar di Kota Depok, Jawa Barat. 

Kegiatan berlangsung pada Kamis, 25 Mei 2023 dari pukul 08.00 – 10.00 WIB. Apa yang dilakukan Kemenkominfo ini dalam rangka meningkatkan tingkat Literasi Digital 50 juta masyarakat Indonesia pada tahun 2024 menuju Indonesia #MakinCakapDigital.

Sebab Survei Literasi Digital di Indonesia pada tahun 2021, skor literasi digital kita berada pada angka 3,49 dari skala 1-5. Artinya tingkat literasi digital kita masih berada dalam kategori sedang. 

Laporan HootSuite dan We Are Social juga menjadi pertimbangan. Dimana, pengguna internet di Indonesia mencapai 204,7 juta jiwa pada Februari 2022, atau bertambah 2,1 juta dari tahun sebelumnya. 

Jumlah itu sama dengan 73,7 % dari total populasi Indonesia, dengan persentase pengguna internet melalui ponsel mencapai 94,1 %.

Bersama Siberkreasi, Kemenkominfo menggelar program #literasidigitalkominfo yang mengusung tema “Etika Berjejaring: Jarimu Harimaumu!”.

Halaman Selanjutnya
img_title