Mahasiswa Demo Rektor UP Terduga Pelaku Pelecehan Seksual, Ini 4 Tuntutannya!

Tangkapan layar mahasiswa Universitas Pancasila demo soal dugaan kekerasan seksual
Sumber :
  • VIVA.co.id/Galih Purnama (Depok)

VIVA – Ratusan mahasiswa Universitas Pancasila (UP) menggelar aksi demo di dalam kampus, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (27/2/2024). Mereka menuntut penyelesaian dugaan kekerasan seksual yang dilakukan Rektor UP yaitu ETH.

img_title Prancis Minta Media Sosial TikTok hingga Instagram Diblokir Cegah Kerusuhan Lanjutan

Mahasiswa membakar ban di depan gedung rektorat. Mahasiswa juga menggelar orasi dsn mengajukan sejumlah tuntutan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Tangkapan layar mahasiswa Universitas Pancasila demo soal dugaan kekerasan seksual

Photo :
  • VIVA.co.id/Galih Purnama (Depok)

img_title Buka Peluang Magang dan PKL Mahasiswa, BUMN Selaraskan Teori di Bangku Kuliah dan Kebutuhan Industri

“Tuntutan yang kami layangkan ada empat. Penonaktifan rektor secara tidak hormat,” kata Ketua Senat Mahasiswa (Sema) UP, Windi, Selasa (27/2/2024).

Selain itu mahasiswa juga menuntut agar dilakukan klarifikasi atas dugaan tindakan pelecehan seksual baik terbukti maupun tidak. 

img_title Nama Rektor Dicatut Kasus Penipuan Penerimaan Mahasiswa Baru, UI Tempuh Jalur Hukum

“Mengangkat Plt. Rektor sehubung dengan Rektor yang masih dalam pemeriksaan di kepolisian,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Mahasiswa juga menuntut agar mereka dilibatkan dalam penyelesaian dugaan kasus pelecehan. 

“Terkait pelecehan, penyelesaian harus melibatkan Satgas PPKS UP,” pungkasnya. 

Presiden Rusia Vladimir Putin

Putin Bantah Tuduhan Rusia di Balik Sejumlah Demo di Negara Eropa

Presiden Rusia Vladimir Putin membantah tuduhan bahwa Moskow memprovokasi dan di balik gelombang demonstrasi besar-besaran di sejumlah negara-negara Eropa

img_title
VIVA.co.id
26 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut