4 Orang Terluka Akibat Perang Petasan Pemicu Kebakaran di Jakut

peristiwa ini mengakibatkan empat orang terluka dan saat ini sedang dirawat di rumah sakit.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Andrew Tito

Jakarta, VIVA Metro – Polisi sedang menyelidiki kebakaran yang terjadi akibat perang petasan di Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Gidion Arif Setyawan mengatakan, peristiwa ini mengakibatkan empat orang terluka dan saat ini sedang dirawat di rumah sakit.

Puluhan Pasien Dievakuasi saat Kebakaran RS Hermina Jatinegara, Tidak Ada Korban Jiwa

"Kami telah menerima laporan bahwa ada empat orang yang saat ini dirawat di RS Koja karena luka-luka," ujar Gidion Arif Setyawan, saat dihubungi, Senin, 26 Agustus 2024.

Menurut Gidion, para korban mengalami luka-luka akibat terkena lemparan batu selama tawuran berlangsung. Meskipun begitu, tidak ada korban yang mengalami luka bacok. 

Dugaan Penyebab Kebakaran di Farmasi RS Hermina Jatinegara

"Luka-luka tersebut diakibatkan oleh tawuran, bukan karena bacokan. Beberapa dari mereka terkena lemparan batu," jelasnya.

Petasan. Ilustrasi

Photo :
  • VIVA.co.id/Yasin Fadilah
Iran Sebut 935 Warganya Tewas Akibat Perang 12 hari dengan Israel, 132 Wanita dan 38 Anak-anak

Saat ini, polisi masih memburu pelaku tawuran yang menyebabkan insiden kebakaran tersebut.  Selain itu, pihak kepolisian juga fokus pada upaya untuk meredam konflik agar tidak semakin meluas.

"Dalam menangani konflik seperti ini, prioritas utama kami adalah meredam agar konflik tidak menyebar lebih luas. Setelah itu, kami akan melakukan penegakan hukum, dan selanjutnya resolusi. Penegakan hukum ini harus didasarkan pada hasil penyelidikan yang kami lakukan, termasuk olah TKP dan identifikasi pelaku berdasarkan keterangan saksi-saksi," tutup Gidion.

Sebuah rumah dilalap api saat kebakaran Palisades di Los Angeles, California

California Hadapi Karhutla Terbesar Tahun Ini, 70.800 Hektare Terbakar

California sedang berjuang melawan kebakaran hutan terbesar yang pernah dihadapi negara bagian tersebut sejak awal 2025.

img_title
VIVA.co.id
5 Juli 2025