Geger! Atlet Golf Jesslyn Wijaya Lay Diduga Diculik di Restoran Jakarta Pusat Saat Rayakan Ultah Nenek

Ilustrasi penculikan
Sumber :

Jakarta, VIVA – Polres Metro Jakarta Pusat tengah menyelidiki laporan dugaan penculikan yang dialami atlet golf putri Jesslyn Wijaya Lay.

img_title Polisi Perketat Pengamanan GBK Saat Persija Vs Persib! Sajam-Miras Dilarang, Lalin Bakal Direkayasa

Peristiwa itu diduga terjadi saat korban menghadiri acara ulang tahun neneknya di sebuah restoran di kawasan Mangga Besar, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Pusat Ajun Komisaris Besar Polisi Roby Heri Saputra membenarkan pihaknya telah menerima laporan terkait dugaan penculikan tersebut.

img_title Gibran: Saya Minta Polisi Lebih Tegas Tangkap Pembakar Lahan

"Betul ada laporannya di Polres Jakpus,” kata Roby saat dikonfirmasi, Senin, 20 Juli 2026.

Meski demikian, Roby belum bersedia membeberkan lebih jauh perkembangan penyelidikan. Saat ini, penyidik masih berupaya mencari fakta-fakta terkait peristiwa tersebut sekaligus menelusuri keberadaan korban.

img_title Masih Banyak yang Belum Tahu, Ini Arti Warna Papan Penunjuk Jalan

“Sampai dengan saat ini msh kita lakukan penyelidikan untuk mencari faktanya," tutur dia.

Untuk diketahui, keluarga Jesslyn Wijaya Lay telah melaporkan dugaan penculikan itu ke Polres Metro Jakarta Pusat dengan nomor laporan LP/B/2092/VII/2026/SPKT/POLRES METRO JAKPUS/POLDA METRO JAYA.

Kuasa hukum keluarga, Andi Darti, berharap kepolisian dapat mengusut kasus tersebut secara profesional hingga keberadaan korban dapat segera diketahui.

"Kami berharap Kepolisian Negara Republik Indonesia terus melakukan langkah-langkah penyelidikan secara profesional, objektif, transparan, dan akuntabel," kata Andi dalam keterangannya.

Berdasarkan keterangan yang disampaikan pihak keluarga, peristiwa itu diduga terjadi pada Senin malam, 13 Juli 2026. Saat itu, Jesslyn disebut tiba-tiba ditutup matanya oleh dua pria sebelum dibawa menuju sebuah mobil berwarna hitam.

Sejak kejadian tersebut, korban disebut tidak lagi dapat dihubungi oleh keluarga maupun rekan-rekannya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Korban terdengar berteriak meminta pertolongan dan sempat berusaha keluar dari kendaraan, namun kemudian kembali dimasukkan ke dalam mobil. Kendaraan tersebut selanjutnya meninggalkan lokasi. Menurut keterangan saksi, terdapat sekitar lima orang laki-laki di lokasi pada saat peristiwa berlangsung," kata dia.

Hingga kini, polisi masih mendalami laporan tersebut dan melakukan serangkaian penyelidikan untuk mengungkap fakta di balik dugaan penculikan yang dilaporkan keluarga korban.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto saat ditemui di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta

Laga Persija Vs Persib Kondusif, Polisi: Suporter Tinggalkan GBK dengan Aman

Budi juga menyampaikan terima kasih kepada personel Polri dan TNI, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, panitia pelaksana, The Jakmania, Persib Bandung sudah jaga situasi.

img_title
VIVA.co.id
12 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut