Gaya Turis Jerman "Nikmati" Banjir di Thamrin

Gaya Tim Lehmann asal Jerman menikmati banjir di Jalan ThamrinJakarta
Sumber :
  • Antara/ Fanny Octavianus

VIVAnews - Banjir besar yang melanda Jakarta pada Kamis 17 Januari 2013 memunculkan banyak cerita, dari yang sedih sampai lucu. Cerita lucu misalnya, terlihat dari kelakuan dua turis asing dari Jerman dan Swiss.

Alih-alih stres dengan banjir yang melanda Ibu Kota ini, Tim Lehman yang asal Jerman justru menghabiskan sorenya dengan bermain air di banjir yang menggenangi Jalan MH Thamrin. Lehman tidur-tiduran di atas pelampung, sementara temannya, Thomas Hauser yang dari Swiss, menariknya dengan tali.

Mereka pun terlihat menebar, menikmati udara sore Jakarta yang meski tak hujan lagi namun masih mendung.

Bukan Lehman dan Hauser yang "berwisata" banjir. Hendra, seorang warga yang tinggal di Permata Hijau, mengaku sengaja bolos bekerja sejak pagi. Alih-alih bertahan di rumah, Hendra menggenjot sepedanya ke kawasan Bundaran Hotel Indonesia.

img_title Finlandia Tawarkan Liburan Gratis bagi Wisatawan Lajang Bisa Sekalian Cari Jodoh, Ini Caranya


Dua Turis Menikmati Banjir Jakarta

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dengan mengenakan setelan jas hujan, helm dan peralatan dokumentasi, pria asal Yogyakarta itu mengabadikan momen banjir besar yang menimpa urat nadi Jakarta itu. Hendra mengaku, awalnya hendak bersepeda ke Jatinegara, melihat rumah temannya yang terkena banjir.

"Ternyata di HI parah juga karena tanggulnya jebol, sekalian saja saya abadikan," ujarnya kepada VIVAnews. (umi)

img_title MPL ID S18 Makin Panas, NAVI dan Team Liquid ID Berebut Tiket M8, Bigetron Singkirkan Alter Ego
Ilustrasi bekerja

Bukan Cuma Gaji, Ini Hal yang Bikin Karyawan Betah dan Nyaman di Tempat Kerja

Perubahan kebutuhan tenaga kerja tersebut semakin terasa di tengah perkembangan industri digital yang bergerak cepat. Karyawan dituntut untuk terus beradaptasi.

img_title
VIVA.co.id
7 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut