Baywalk Mal di Pluit Terbakar, Tak Ada Korban Jiwa

Kebakaran di Baywalk Mall, Pluit
Sumber :
  • Twitter/TMC Polda Metro

VIVAnews - Pusat perbelanjaan Mall Baywalk, Pluit, Jakarta Utara, terbakar pada Minggu, 24 Agustus 2014. Namun, peristiwa itu tidak menimbulkan korban jiwa. Itu disampaikan Purus, staf operasional Pemadam Kebakaran Jakarta Utara.

Dihubungi VIVAnews, Minggu, 24 Agustus 2014, Purus menjelaskan kebakaran terjadi sekitar pukul 17.50. Mobil pemadam kebakaran langsung diturunkan. Pengunjung mal sempat menunggu di luar gedung.

Purus menuturkan, penyebab kebakaran itu adalah trafo genset yang berada di bagian basement mal. “Kebakaran disebabkan trafo genset. Tidak ada korban jiwa atau luka dalam kejadian tersebut,” ia menjelaskan.

Suasana sempat ramai saat kepulan asap hitam membubung tinggi. Itu terlihat dari foto-foto yang dikirimkan pengguna Twitter ke akun TMC Polda Metro.

img_title Selain Dongkrak Kinerja, Pengelolaan SDM Didorong Optimalkan Potensi Individu dan Bentuk Budaya Kerja

Dijelaskan Purus, butuh sembilan unit mobil pemadam kebakaran untuk menjinakkan api itu. Saat ini, kondisi sudah terkendali. Api sudah berhasil dipadamkan. Belum diketahui berapa kerugian yang ditimbulkan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo (tengah)

Jenderal Listyo Sigit Cs Hapus File Hasil Penyadapan Sebelum Akhirnya Jadi Tersangka, Apa Isinya?

Mabes Polri mengungkap kronologi kasus dugaan penyadapan ilegal terhadap sejumlah nomor telepon pejabat negara yang menyeret KSP Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

img_title
VIVA.co.id
4 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut