Kereta Batu Bara Anjlok di Tanah Abang

VIVAnews - Kereta barang pengangkut batu bara anjlok hingga keluar jalur rel kereta. Empat dari 20 gerbong kereta yang siap mengangkut batu bara itu anjlok tepat di dalam Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"Ini merupakan kereta barang yang ingin mengambil muatan batu bara dari Bekasi menuju Cigading, Cilegon," tegas Kepala Stasiun Tanah Abang Sofyan Hasan di kantornya, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat, 31 Oktober 2008.

Kereta barang bernomor 2102 ini anjlok di jalur 5 Stasiun Tanah Abang. Sofyan belum mengetahui penyebab anjloknya kereta barang yang berangkat dari Bekasi itu. Hingga kini, tim evakuasi masih mengevakuasi gerbong 3, 4, 5 dan 6 yang anjlok itu, agar tidak menimbulkan gangguan lalu lintas kereta.

"Evakuasi perbaikan memakan waktu hingga tiga jam. Arus lalu lintas rel tidak terganggu karena ada pengalihan jalur rel," lanjut Sofyan. Dijelaskan Sofyan, anjloknya kereta pengangkut batubara yang sedang bermuatan kosong ini terjadi sekitar pukul 10.52 WIB.

img_title Playoff MPL ID S18 Siap Digelar di Surabaya, Ini Deretan Pemain Jadi Sorotan
Menko Kumham Imipas, Yusril Ihza Mahendra

Disinggung soal Alat yang Digunakan Listyo untuk Menyadap Prabowo, Begini Jawaban Yusril

Menko Imipas Yusril Ihza Mahendra buka suara saat ditanya terkait alat yang digunakan Listyo Sigit dkk untuk menyadap Presiden Prabowo Subianto. Baca selengkapnya

img_title
VIVA.co.id
4 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut