Bus Pariwisata Terbakar di Tol Cipali, 1 Orang Tewas

Bus terbakar di Cipali.
Sumber :
  • Twitter.com/TMCPoldaMetro

VIVA.co.id – Sebuah bus pariwisata yang melaju dari arah Palimanan menuju Cikopo terbakar setelah menabrak sebuah truk pengangkut pasir di Tol Cipali, kilometer 127, Selasa, 16 Mei 2017. Seluruh badan bus dengan nomor polisi AB 7020 AW hangus terbakar.

img_title Gubernur Jateng Tanggung Proses Pemulangan 16 Jenazah Korban Kecelakaan Bus di Tol Semarang

Insiden terjadinya bus nahas ini saat bus pariwisata PO Rama Wisata yang dikemudikan Zulkifli (30), warga Jalan Ahmad Yani Gelengan Magelang, Jawa Timur melaju dari arah Palimanan ke Jakarta.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Diduga karena mengantuk, bus pun oleng dan menabrak truk pasir dengan nomor polisi B 9434 FDD. Tabrakan ini membuat bus pariwisata ini masuk ke jalur berlawanan dan terperosok ke parit dan terbakar.

img_title Percepat Identifikasi 16 Jenazah Korban Kecelakaan Bus di Tol Semarang, Polda Jateng Buka Posko DVI di RS Kariadi

"Diduga karena supir mengantuk dan oleng hingga menabrak truk pasir dan masuk ke arah berlawanan dan masuk ke parit lalu terbakar," kata Anggota PJR Tol Cipali, Briptu Sumadi, Selasa, 16 Mei 2017.

Dalam insiden ini, satu orang meninggal dunia yakni sang kernet bus bernama Didi Iwan (40). Warga Jalan Puri Mujur, Kroya Cilacap ini pun langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Subang, Jawa Barat.

img_title Seluruh Korban Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali Dievakuasi ke RS Abdul Radjak Purwakarta

Sementara pengemudi bus mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Mutiara Pagaden, Subang. Sementara arus jalan tol Cipali dari arah Jakarta menuju Palimanan sempat ditutup untuk mengevakuasi bus.

Laporan: Agung Prasetio (Subang)

Bus Tim Divisi Dua Senegal Kecelakaan

Pulang dari Laga Krusial, Bus Tim Divisi Dua Senegal Kecelakaan, Sang Kiper Meninggal Dunia

Bus tim divisi dua Senegal, ASC Gadiaga, kecelakaan di Tambacounda. Kiper Serigne Fallou Die meninggal, lebih dari 20 orang luka, tujuh kritis usai laga.

img_title
VIVA.co.id
31 Maret 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut