Jokowi: Selamat Hari Raya Nyepi

Presiden Joko Widodo
Sumber :
  • Instagram @iqbaal.e

VIVA – Umat Hindu merayakan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1940, yang jatuh hari ini, Sabtu, 17 Maret 2018.

img_title Nyepi Bertepatan Ramadhan, Menag Nasaruddin Umar: Ini Pengingat Kita Satu Bumi, Satu Keluarga

Ucapan "Selamat Hari Raya Nyepi" menjadi trending topic Twitter,  Sabtu, 17 Maret 2018. Hingga Sabtu pagi, sekitar pukul 08.11 WIB, ada 09.13 kicauan terkait "Selamat Hari Raya Nyepi".

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Seorang pecalang di Bali berjaga di jalan tol pada Hari Raya Nyepi.

img_title Viral Polisi Diduga Mabuk dan Ngebut saat Nyepi Berujung Ditangkap Warga

Presiden Joko Widodo  mengucapkan "Selamat Hari Raya Nyepi". Melalui akun Twitternya, @jokowi, menulis: Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1940 untuk saudaraku umat Hindu. Semoga keheningan Nyepi membawa harmoni dan kedamaian untuk kita semua -Jkw.

img_title Peringati Hari Raya Nyepi, BRI Peduli Salurkan Bantuan Sembako Hingga Renovasi Pura

Sejumlah tokoh lainnya juga mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi. Mereka di antaranya Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno dan Ketua Dewan  Pembina DPP Golkar Aburizal Bakrie.

Dalam akun @sandiuno, Sandiaga menulis: Selamat merayakan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1940 untuk seluruh umat Hindu yang ada di DKI Jakarta.

Semoga kita semua dapat meningkatkan soliditas sebagai perekat keberagaman dalam menjaga kesatuan negara, khususnya di wilayah @DKIJakarta.

Sementara, Ketua Dewan Pembina DPP Golkar Aburizal Bakrie mengucapkan "Selamat Hari Raya Nyepi" lewat akun @aburizalbakrie. Aburizal menulis: Selamat Hari Raya Nyepi dan Tahun Baru Saka 1940 bagi saudaraku Umat Hindu yang merayakannya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Tak hanya itu, kata Hindu, hashtag #nyepi2018 dan #TahunBaruSaka1940 juga mewarnai trending topic Twitter. Tercatat, hingga Sabtu pagi, sekitar pukul 08.27  WIB, terdapat 47.900 kicauan terkait Hindu. 

BRI Peduli salurkan 2.000 paket sembako di Bali

Peringati Hari Raya Nyepi 2026, BRI Peduli Salurkan 2.000 Paket Sembako bagi Warga Desa Angseri dan Sarimekar di Bali

BRI Peduli menyalurkan bantuan 2.000 paket sembako bagi umat Hindu di Desa Angseri dan Sarimekar Kab. Buleleng, Provinsi Bali. Baca selengkapnya di sini

img_title
VIVA.co.id
19 Maret 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut