Logo timesindonesia

Daun Kelor Jadi Menu Utama Festival Kuliner 2019 di Sleman City Hall

Daun kelor menjadi bahan utama menu Festival Kuliner 2019 Kabupaten Sleman. (FOTO: Fajar Rianto/TIMES Indonesia)
Daun kelor menjadi bahan utama menu Festival Kuliner 2019 Kabupaten Sleman. (FOTO: Fajar Rianto/TIMES Indonesia)
Sumber :
  • timesindonesia

VIVA – Panitia Festival Kuliner 2019 Kabupaten Sleman yang digelar di Sleman City Hall, mewajibkan para peserta untuk menggunakan daun kelor dan terong sebagai bahan utama.

Imbauan ini disampaikan karena kedua bahan makanan ini mulai ditinggalkan masyarakat. Padahal, manfaatnya sangat banyak untuk kesehatan tubuh manusia.

“Kami ingin mengenalkan daun kelor dan terong kepada kalangan milenial. Jangan sampai milenial tak mengerti dan tidak tahu makanan daun kelor dan terong yang kaya manfaat,” kata Kepala Dinas Pariwisata Pemkab Sleman, Sudarningsih M.Si kepada TIMES Indonesia, Senin (22/04/19).

Rencananya, Festival Kuliner 2019 yang diadakan oleh Dinas Pariwisata Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman berlangsung pada 26 hingga 28 April mendatang. Even bertema Jajal Jajanan Sleman 2019 ini di pusatkan di lantai 1 Sleman City Hall (SCH) Jalan Magelang, Denggung, Sleman, Yogyakarta.

“Sasaran utama Festival Kuliner 2019 adalah kalangan milenial. Karena itu, acara diadakan di mall,” terang Sudarningsih.

Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sleman, Joko Paromo mengatakan, para juru masak atau chef di Yogyakarta perlu mengenalkan kembali bahan nuasantara kepada kalangan milenial.

“Ya seperti tanaman daun kelor dan terong yang banyak manfaatnya,” kata Joko Paromo.