Pantun Lapang Dada Bambang Soesatyo untuk Prabowo

Prabowo Subianto
Sumber :
  • tvOne

VIVA – Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024, digelar hari ini, Minggu 20 Oktober 2019. Sejumlah kepala negara dan wakil dari negara sahabat, turut menghadiri acara yang diadakan di Gedung MPR/DPR itu.

img_title Bos OJK Curhat ke Prabowo soal Ancaman MSCI, Akui Penegakan Hukum Pasar Modal Belum Keras

Presiden Jokowi dan wakil barunya, KH Ma’ruf Amin tiba di lokasi sekitar pukul 14:30 WIB, satu jam molor dari jadwal yang telah direncanakan. Tak lama kemudian, sidang pelantikan dimulai.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Acara dipimpin langsung oleh Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat, Bambang Soesatyo. Di awal acara, ia mengajak seluruh tamu yang hadir untuk mengheningkan cipta.

img_title Dua Tahun Kabinet Merah Putih, Presiden Prabowo Tegaskan Capaian Strategis: Jangan Kita Minder Lagi

Pidato kemudian dilanjutkan, dengan memberi ucapan terima kasih atas kehadiran semua orang yang ada dalam komplek parlemen. Mulai dari anggota DPR, tamu dari negara sahabat, hingga para pemimpin daerah.

Seperti biasanya, tidak lengkap jika pria yang akrab disapa Bamsoet itu tidak mengucap pantun. Kali ini, ia membuat rangkaian kata tersebut sebagai penghargaan terhadap Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno, sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden pada kontestasi presiden dan wakil presiden tahun 2019.

img_title Gianni Infantino Pamer Dukungan dari Prabowo dan PSSI Lanjut Jadi Presiden FIFA

“Izinkan kami dari meja pimpinan majelis, menyampaikan apresiasi dan penghaargaan yang sebesar-sebesarnya atas ketulusan Bapak Prabowo dan Sandiaga Uno, menerima hasil pemilihan umum 2019 dengan jiwa yang besar,” ujar Bamsoet.

“Ada saatnya kita bertempur, dan ada saatnya kita bersatu kembali. Kata Pak Prabowo, bersatu itu indah, bersatu itu keren. Untuk itu, terimalah ungkapan rasa terima kasih kami, dalam satu bait pantun,” kata dia menambahkan.

Berikut pantun Bamsoet yang dibuat untuk Prabowo-Sandi:

Dari Teuku Umar ke Kertanegara, dijamu nasi goreng oleh Ibu Mega

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Meski Pak Prabowo tak jadi kepala negara, tapi masih tetap bisa berkuda dan lapang dada.

Pantun itu lantas disambut tepuk tangan dan tawa sumringah dari Prabowo dan Sandiaga.

Presiden Prabowo Subianto menghadiri Rapat Koordinasi Nasional TPAKD di Jiexpo, Jakarta,

Presiden Prabowo Akui Banyak Kekurangan Program MBG, 353 Orang Dipecat dan Minta Pelanggar Dibersihkan

Presiden Prabowo mengakui ada banyak kekurangan dalam program MBG dan meminta pelanggar ditindak tegas. Sebanyak 353 orang disebut telah diberhentikan.

img_title
VIVA.co.id
24 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut