Munas REI Mengheningkan Cipta untuk Ciputra

Munas REI mengheningkan cipta untuk Coputra.
Sumber :
  • Fikri Halim/VIVAnews.

VIVA – Musyawarah Nasional Realestat Indonesia (REI) XVI 2019 digelar di Hotel Intercontinental, Jakarta, pagi ini, Rabu 27 November 2019. Dalam kesempatan ini, asosiasi pengembang perumahan itu mengungkapkan duka cita yang mendalam untuk dua tokoh perumahan yang telah tutup usia.

img_title Kawasan Terpadu CitraRaya Jambi, Merupakan Paru-paru Hijau Kota Jambi

Dua tokoh yang dimaksud adalah Mantan Menteri Perumahan Rakyat periode 2004-2009, Muhammad Yusuf Asy'ari yang meninggal pada 14 November 2019 dan Chairman & Founder Ciputra Group sekaligus pendiri REI, Ciputra yang meninggal dunia pada hari ini. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sebelum acara dimulai, proses mengheningkan cipta pun mewarnai Munas tersebut. Doa pun dipanjatkan untuk kedua tokoh perumahan di Indonesia itu yang dipimpin langsung oleh Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil.

img_title BTN Pacu Ekosistem Perumahan dari Bangun Rumah hingga KPR 40 Tahun

"Mari kita mengheningkan cipta untuk mengenang jasa Muhammad Yusuf Asy'ari dan Ciputra, berdoa semoga arwah mereka mendapat tempat yang mulia di sisi Tuhan," ujar Sofyan.

Ketua Penyelenggara Munas REI XVI, Djoko Slamet Utomo mengatakan bahwa organisasj perkumpulan pengembang ini merasa kehilangan sosok penting di sektor perumahan. Tak hanya itu, Ciputra diketahui juga merupakan salah satu pendiri REI.

img_title Jadi Tersangka, Bupati Gowa Minta Rumah Rp1,4 M di Royal Spring Hingga Peras Minimarket

"Kami keluarga besar REI menghaturkan duka cita yang mendalam kepada dua tokoh perumahan, pertama bapak Yusuf Asy'ari dan bapak Ciputra yang merupakan salah satu pendiri dari organisasi REI. Semoga mendapat tempat yang baik di sisi Tuhan," kata Djoko.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Diberitakan sebelumnya, Chairman dan Founder Ciputra Group, Ciputra, meninggal dunia di Singapura, Rabu dini hari, 27 November 2019. Almarhum tutup usia di umur 88 tahun.

Ciputra meninggal di Gleneagles Hospital Singapore pada 27 November 2019 pukul 01:05 waktu Singapura. Jenazah Ciputra saat ini masih berada di Singapura dan rencananya akan dipulangkan dalam satu hingga dua hari ke depan.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor)

Dukung Program Perumahan, Mendagri Bahas Rencana Pembangunan 2.200 Rumah Papua Pegunungan hingga Gentengisasi

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait.

img_title
VIVA.co.id
29 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut