-
VIVA – Hujan lebat yang turun di Kota Semarang sejak Jumat, 5 Februari 2021 hingga Sabtu kemarin, menyebabkan banjir di sejumlah titik di Kota Semarang. Banjir juga membuat lumpuh perkonomian warga dan arus lalu lintas antar kota-provinsi.
Beberapa wilayah mengalami banjir sangat parah, seperti di Ngaliyan, Mangkang, jalur Pantura Mangkang ke arah Jakarta, dan daerah Kaligawe menuju Demak dan Surabaya. Air bah meluap dari Sungai Bringin menggenangi jalan raya Semarang-Kendal.
Banjir juga merendam kawasan cagar budaya Kota Lama Semarang pada Sabtu, dengan ketinggian 30 cm hingga satu meter. Stasiun kereta api Tawang-Poncol di Semarang dan jalur perlintasan KA juga lumpuh karena terendam banjir.
Hebohnya banjir yang menerjang Semarang ini ramai dibahas di lini massa Twitter. Bahkan tagar Semarang dan Genangan, masuk dalam jajaran tagar trending Twitter Minggu, 7 Februari 2021.
Para netizen ramai mengomentari sebuah video yang diunggah akun twitter Polda Jateng terkait laporan kondisi banjir dari seorang anggota polisi yang sedang berada di lokasi banjir.