PAN dan PKS Bertemu, Ini yang Dibahas

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan
Sumber :
  • Istimewa

VIVA – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menerima kunjungan dari Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu, di Kantor DPP PAN, Kebayoran Baru Jakarta Selatan, Jumat, 21 Mei 2021.

img_title Syaikhu-Ilham Habibie Harap Anies Membantu: 45 Juta Pendukung Pak Anies, Sebagian Besar di Jabar

Ketua Fraksi PAN DPR RI Saleh Partaonan Daulay mengemukakan, pertemuan antar dua pimpinan partai tersebut merupakan upaya dalam membangun sinergitas kedua partai politik. Sebab sinergitas sangat dibutuhkan dalam membangun bangsa ke depan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Sebagai parpol yang memiliki wakil di DPR RI, tentu perlu ada pembicaraan bersama dalam membangun sinergitas," kata Saleh di Kantor DPP PAN, Jakarta, Jumat, 21 Mei 2021

img_title Punya Pengalaman, Anies Diharapkan Bisa Bantu Dongkrak Elektabilitas Syaikhu-Ilham Habibie

Menurut Saleh, upaya membangun sinergitas tersebut agar program-program yang dijalankan pemerintah dapat berjalan baik. Selain itu juga agar program dan kebijakan yang ada tidak keluar dari koridor yang diinginkan masyarakat.

Saleh menilai, pertemuan pimpinan dua parpol tersebut merupakan hal yang biasa dalam rangka silaturahim antarpartai. Kedua partai bisa berdiskusi dan melihat bagaimana kondisi bangsa saat ini.

img_title Anies Baswedan Doakan Jawa Barat Makin Maju di Tangan Ahmad Syaikhu - Ilham Habibie

"Tentu ini sangat penting dilakukan, terutama dalam rangka melihat dan mengevaluasi hal-hal yang sedang dilakukan kita sebagai bangsa," ujar Saleh

Dalam kesempatan itu, Zulkifli Hasan didampingi Sekretaris Jenderal DPP PAN Eddy Soeparno dan para pengurus DPP PAN. Sementara Ahmad Syaikhu didampingi Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi dan para pengurus DPP PKS.
 

Ilustrasi Pajak Pertambahan Nilai (PPN)

PPN 12% Cuma Buat Barang Mewah, PKS: Ini Keadilan Untuk Masyarakat Bawah

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu, memberikan apresiasi atas langkah strategis Presiden RI Prabowo Subianto soal PPN 12 persen untuk barang mewah.

img_title
VIVA.co.id
1 Januari 2025
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut