Update COVID-19 Nasional 30 Juni 2021: Pasien Positif 21.807

Para perawat merawat pasien COVID-19 di Rumah Sakit Umun Daerah (RSUD) Adjidarmo, Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.
Sumber :
  • ANTARA

VIVA – Kasus positif COVID-19 di Indonesia pada hari Rabu 30 Juni 2021 masih terus mengalami peningkatan signifikan. Data Satgas COVID-19, angka positif harian COVID-19 bertambah hingga 21.807 kasus dalam 24 jam terakhir.

img_title Pengalaman Pasien Bakal Jadi Acuan Akreditasi RS, Menkes: Pasien BPJS Dijudesin Nggak Sama Dokter

Dengan begitu maka aangka pasien positif COVID-19 secara kumulatif mencapai 2.178.272 orang. Jumlah ini naik dari hari sebelumnya Selasa, 29 Juni 2021 yang berjumlah sebesar 2.156.465 orang.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Namun, disamping itu terdapat juga kabar yang menggembirakan. Di mana jumlah pasien yang berhasil sembuh juga mengalami peningkatan. Pasien sembuh dalam 24 jam terakhir ini 10.807 orang.

img_title Tele-Robotic Surgery Mulai Diadaptasi di Indonesia, Dokter Bisa Operasi Pasien dari Jarak 1000 Km

Total pasien sembuh secara kumulatif mencapai kini mencapai 1.880.413 pasien. Jumlah ini meningkat dari hari kemarin Selasa 29 Juni 2021 yang berjumlah sebesar 1.869.606 pasien.

Saat ini kasus aktif di Indonesia mengalami peningkatan sebesar 10.533 kasus. Total kasus aktif secara keseluruhan di Indonesia sekitar 239.368 kasus.

img_title Gempa NTT, Pasien RSUD Ruteng Dievakuasi ke Halaman Rumah Sakit

Sementara untuk data pasien yang meninggal dunia akibat wabah tersebut pada hari ini, terjadi penambahan sebanyak 467 pasien. Total sementara pasien yang meninggal dunia akibat COVID-19 sebanyak 58.491 orang.

Saat ini, kasus suspek dan sudah sebagian besar dipantau oleh pemerintah, yakni sebanyak 130.443 orang. Selanjutnya, data spesimen yang tercatat selama 24 jam terakhir ini mencapai sebanyak 142.731 spesimen. Data itu berasal dari 510 kabupaten/kota, yang telah terdampak di 34 provinsi.

Virus COVID-19 di tanah air masih ada. Untuk menghindari penularannya mari terus patuhi protokol kesehatan, lakukan 3M: Memakai Masker, Menjaga Jarak dan jauhi kerumunan, serta Mencuci Tangan Pakai Sabun. 

#ingatpesanibu

#jagajarak

#pakaimasker

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

#satgascovid19

#cucitanganpakaisabun

Dokter dan Pasien

Hari Keselamatan Pasien Sedunia, IPMG Soroti Urgensi Farmakovigilans untuk Pasien PTM

Penyakit Tidak Menular (PTM) seperti kanker, penyakit jantung, diabetes, dan gangguan pernapasan kronis masih menjadi ancaman terbesar bagi kesehatan global.

img_title
VIVA.co.id
17 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut