Covid-19 Melonjak, Pengusaha di Jambi Relakan Hotelnya Jadi RS Darurat

- Istimewa.
VIVA - Pemerintah saat ini memerlukan bala bantuan dari seluruh elemen bangsa baik di pusat maupun di daerah, dalam upaya menekan sebaran Covid-19, khususnya untuk memenuhi sarana dan prasarana serta fasilitas kesehatan (faskes) bagi warga yang terpapar Virus Corona.
Bantuan ini mutlak dan secepatnya diperlukan mengingat angka sebaran Covid-19 pada fase gelombang kedua ini, sangat tinggi sehingga berbanding terbalik dengan ketersediaan RS atau tempat faskes dan isoman bagi pasien Covid-19.
Salah seorang pengusaha sekaligus influencer asal Jambi, Bob Bee Builder, menyerahkan hotel bintang tiga miliknya ke pemerintah pusat, untuk dijadikan tempat faskes, isolasi mandiri (isoman) hingga RS Darurat khususnya bagi warga yang terpapar Covid-19.
“Saya ikhlas serahkan hotel bintang tiga ini untuk digunakan pemerintah pusat sebagai RS darurat, tempat faskes atau isoman,” kata Bob Bee Builder saat dihubungi wartawan, Kamis, 22 Juli 2021.
Baca juga: Update Covid-19 Nasional 22 Juli: Positif 3.033.339, Sembuh 2.392.923
Pria bertubuh atletis ini mengaku semakin tergerak setelah melihat semakin dasyatnya hantaman gelombang kedua pandemi Covid-19 di Indonesia, sehingga sarana dan prasarana kesehatan kewalahan untuk menampung warga yang terpapar Covid-19.
Bob Bee menilai langkah untuk memisahkan pasien Covid-19 dari lingkungan sekitar khususnya keluarga, adalah salah satu hal utama yang harus dilakukan untuk menghentikan sebaran Covid-19.