Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris di Banyumas

Rumah milik seorang terduga teroris di Banyumas, Jateng usai digeledah Densus 88
Sumber :
  • ANTARA/Sumarwoto

VIVA – Tim Detasemen Khusus 88 Antiteror menggeledah sebuah rumah milik seorang terduga teroris di Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

img_title Motif Wanita Hamil 7 Bulan Tewas Dibunuh di Warung Mie Ayam Bekasi Terkuak, Berawal dari MiChat

Informasi yang dihimpun ANTARA di Purwokerto, Jumat, Tim Densus 88 yang didampingi petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Banyumas mendatangi rumah bernomor 21B, Gang IV, Jalan A Yani, Kelurahan Kedungwuluh RT 02 RW 07, Kecamatan Purwokerto Barat, Kabupaten Banyumas, sekitar pukul 10.00 WIB.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Setelah melakukan penggeledahan selama lebih kurang satu jam, Tim Densus 88 meninggalkan rumah itu sekitar pukul 11.00 WIB.

img_title Pencarian 5 Jurnalis Hilang Kontak Liput Anak Krakatau Buntu, Tim SAR Ungkap Kendalanya

Saat ditemui wartawan, Ketua RT 02 RW 07 Sudiarso mengatakan rumah yang didatangi Densus 88 itu milik seorang pria berinisial Yl (37) yang sejak kecil tinggal di daerah itu.

"Tadi saya diminta ikut menyaksikan, ada lebih dari lima petugas yang melakukan penggeledahan. Yl tidak ada di tempat, yang ada hanya istri dan anaknya," katanya.

img_title 7 Hari Dicari Tak Ketemu, Pencarian 5 Jurnalis Hilang Kontak Liput Anak Krakatau Diperluas hingga Samudra Hindia

Usai melakukan penggeledahan, kata dia, Tim Densus 88 membawa satu unit laptop dan kartu tanda penduduk dari rumah tersebut.

Terkait dengan pekerjaan yang ditekuni Yl, dia mengatakan pria itu kesehariannya berjualan kue buatan istrinya.

Saat dikonfirmasi wartawan, Kepala Polresta Banyumas Komisaris Besar Polisi M Firman L Hakim membenarkan adanya penggeledahan yang dilakukan oleh Tim Densus 88 terhadap sebuah rumah di Purwokerto.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Kami hanya membantu pengamanannya saja. Terkait teknisnya, kami tidak tahu," katanya. (Ant/Antara)

Baca juga: Buronan Teroris Poso Diduga Kehabisan Amunisi Senjata

Juru bicara KPK Budi Prasetyo

KPK Tetapkan Tersangka OTT ATR/BPN, Siapa Sosoknya?

KPK memastikan sudah menetapkan tersangka dalam OTT yang menyeret sejumlah pejabat Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).

img_title
VIVA.co.id
15 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut