Hari Ini, KPK Lantik 55 Jaksa Baru

Gedung KPK
Sumber :
  • KPK.go.id

VIVA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan melantik puluhan jaksa baru pada Senin, 21 Februari 2022. Puluhan Jaksa KPK yang akan dilantik dan disumpah direkrut melalui proses sesuai aturan ketentuan yang berlaku.

img_title Babak Baru Kasus Suap Izin Lahan ATR/BPN Bogor, KPK Panggil Direktur PT Bela Parahiyangan Investindo

“KPK siang ini 21 Februari mengagendakan pelantikan kepada 55 Jaksa baru,” kata Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri di Jakarta.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Menurut dia, pelantikan ini telah melalui proses rekruitmen dan seleksi penerimaan sebagai pegawai KPK sesuai kebutuhan dan standar kompetensi untuk melaksanakan tugas nantinya.

img_title KPK akan Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan di Sumut, Termasuk Pihak di Pusat

Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri.

Photo :
  • Humas KPK

“Sebelumnya terdapat 61 jaksa yang lulus seleksi untuk bergabung di KPK. Namun dalam prosesnya, 6 orang lainnya telah diterima dan dilantik sebagai Jaksa pada Satuan Tugas Khusus Penanganan dan Penyelesaian Perkara Korupsi Kejaksaan Agung,” ujarnya.

img_title Bicara di Harvard, JK Ingatkan soal Perang Dunia hingga Korupsi yang Menekan Ekonomi Indonesia: Uang Saja Tidak Cukup!

Ia menjelaskan pelantikan ini sebagai bagian dari sinergitas antar aparat penegak hukum (APH) dalam penegakkan hukum tindak pidana korupsi. “KPK mengapresiasi Kejaksaan RI yang telah mengirimkan putra putri terbaiknya untuk bergabung KPK dalam melaksanakan tugas  pemberantasan korupsi,” ujarnya.

Bupati Indramayu, Lucky Hakim jalani Sanksi magang di Kemendagri (dok. istimewa)

Wabup Syaefudin Ditahan, Lucky Hakim Akhirnya Buka Suara dan Minta Maaf kepada Pemilih

Bupati Indramayu Lucky Hakim buka suara setelah Wakil Bupati Syaefudin ditahan Kejati Jabarndalam kasus dugaan korupsi tunjangan perumahan dan transportasi DPRD Indramayu

img_title
VIVA.co.id
23 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut