Polri Tegaskan Penindakan TPPO Tak Bisa Kerja Sendiri

- VIVA/Rahmat Fatahillah Ilham
VIVA Nasional – Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo menegaskan, upaya penindakan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) memerlukan kerja sama semua pihaknya, artinya Polri tidak bisa bekerja sendiri.
“TPPO itu nantinya tidak bisa bekerja sendiri juga. Tim TPPO juga akan bekerja sama dengan kementerian terkait, kemudian dengan Kementerian Luar Negeri dan lain sebagainya,” kata Dedi di Jakarta, Rabu, 21 September 2022.
Dedi mengatakan Polri tentu akan menindaklanjuti arahan Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) yang meminta Korps Bhayangkara memperkuat kerja sama dengan Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) demi menekan tingginya tingkat tindak pidana perdagangan orang (TPPO).
Polda Lampung tangkap dua tersangka perdagangan orang, satu diantaranya ASN
- tvonenews.com
“Ya, pastinya apa yang menjadi arahan Bapak Menkopolhukam, dari Bareskrim langsung menindaklanjuti--kan Polri sudah punya tim, di Bareskrim ada tim terkait TPPO,” kata Dedi.
Menkopolhukam Mahfud MD meminta Polri memperkuat kerja sama dengan Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) demi menekan tingginya tingkat tindak pidana perdagangan orang (TPPO).