Jelang Pospenas IX, Kemenag RI Lepas Kirab Obor Dari Mrapen

Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Melepas Kirab Obor Pospenas IX
Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Melepas Kirab Obor Pospenas IX
Sumber :
  • Dok. Istimewa

VIVA Nasional – Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia, akan menggelar Pekan Olahraga dan Seni Antarpondok Pesantren Tingkat Nasional (Pospenas) IX Tahun 2022, di Kota Surakarta 23-27 November 2022. Sebelum acara tersebut dimulai, Kementerian Agama terlebih dahulu melakukan Kirab obor pada hari ini Senin 21 November 2022.

Kirab Obor mengambil titik start dari Api Abadi Mrapen, di desa Manggarmas, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah hari ini pukul 07.00 WIB. Api yang diambil secara simbolik dari Mrapen, Grobogan ini kemudian dilepas untuk diarak menuju Solo.

Ilustrasi olahraga lari di Riau.

Ilustrasi olahraga lari di Riau.

Photo :
  • VIVAnews/Bambang Irawan

Pelepasan api Pospenas ini dilakukan oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin bersama Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kemenag RI, Waryono Abdul Ghafur. Setelah dilepas, api yang menyala di obor ini kemudian diterima pelari yang akan membawanya menuju Surakarta. 

Dalam kirab ini, obor yang menyala dibawa oleh dua pelari yang didampingi dua pelari cadangan dan empat pembawa bendera.

Peserta pawai ini akan melibatkan antar instansi, selain Kemenag ada Kemenko PMK, Kementerian Pemuda dan Olahraga, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Pemrov Jawa Tengah, dan masyarakat pondok pesantren.

Rute yang ditempuh menujuu Solo akan singgah di dua pondok pesantren legendaris, yakni Ponpes Girikesumo, Mranggen, Demak dan Pondok Pesantren Al Mas’udiyah, Jimbaran, Bandungan, Ungaran, Semarang. Di

Halaman Selanjutnya
img_title