GNI Morowali Gandeng Anak Milenial Lakukan Penghijauan Lingkungan

Logo PT GNI
Logo PT GNI
Sumber :
  • Facebook PT GNI

VIVA Nasional – Usai terjadi kericuhan hingga menewaskan 2 orang karyawannya, PT GNI (Gunbuster Nickel Industry) bersama perkumpulan milenial Indonesia, melakukan program penghijauan lingkungan, yaitu pembibitan dan penanaman pohon.

Direktur Utama PT Gunbuster Nickel Industry (GNI), Wisma Bharuna, menjelaskan komitmen global untuk mengurangi emisi karbon demi mencegah perubahan iklim perlu langkah taktis dan strategis di lapangan. Hal ini sebagaimana yang disepakati bersama dalam Forum Presidensi G20 dan Forum B20.

"Kita harus gotong royong membantu bangsa ini, pemerintah tidak bisa sendiri,” kata Wisma melalui keterangannya pada Minggu, 29 Januari 2023.

Untuk itu, ia mendukung dan siap bergandengan tangan dengan anak-anak muda milenial Indonesia menanam, guna mencangkan pembibitan dan penanaman pohon berbatang keras dan berbuah.

“Anak-anak milenial adalah pewaris masa depan bangsa dan semua ditangan mereka. Maka, agenda besar hilirisasi industri tetap berjalan, komitmen bersama dunia global bisa kita jalankan, itu harapannya,” ujarnya.

Sementara Ketua Umum Perkumpulan Milenial Indonesia Menanam, Achyar Al Rasyid, mengatakan bahwa program penghijauan lingkungan akan berfokus pada daerah-daerah bekas pertambangan. Menurut dia, ada 2 langkah dalam mengurangi emisi karbon dengan memastikan ketahanan pangan dimasa depan.

“Perkumpulan ini didirikan sebagai agregator dan katalisator 2 agenda besar tersebut,” jelas dia.

Halaman Selanjutnya
img_title