RSUD Bandung Kiwari Kebakaran, Pasien Dievakuasi ke RS Terdekat

Wali Kota Bandung Yana Mulyana di lokasi kebakaran RSUD Bandung Kiwari.
Wali Kota Bandung Yana Mulyana di lokasi kebakaran RSUD Bandung Kiwari.
Sumber :
  • VIVA.co.id/ Adi Suparman (Bandung)

VIVA Nasional – Wali Kota Bandung Yana Mulyana memastikan kondisi di RSUD Bandung Kiwari berangsur normal setelah sempat terjadi kebakaran, Rabu, 1 Februari 2023, pukul 07.07 WIB.

Yana memastikan, seluruh pasien sudah dievakuasi dan kondisi api di titik kebakaran pun sudah padam. Selain itu, Yana juga memastikan tidak ada korban jiwa akibat musibah ini.

“Alhamdulillah sudah tertangani. Seluruh pasien sudah dievakuasi, dan tidak ada korban jiwa. Titik api pun sudah dipadamkan. Namun proses pendinginan masih berlangsung,” ujar Yana, Rabu, 1 Februari 2023.

Yana menambahkan, saat ini rumah sakit terdekat dari RSUD Bandung Kiwari siap menjadi tempat rujukan bagi pasien terdampak kebakaran. “Sudah dihubungi dan rumah sakit sekitar juga siap,” katanya.

RSUD Bandung Kiwari, Jawa Barat.

RSUD Bandung Kiwari, Jawa Barat.

Photo :
  • VIVA.co.id/ Adi Suparman (Bandung)

Direktur RSUD Bandung Kiwari, Yorisa Sativa memastikan layanan di RSUD Bandung Kiwari masih tetap berjalan. Meski begitu, ia menyampaikan ada sejumlah pasien yang dievakuasi ke rumah sakit terdekat imbas dari kebakaran di ruangan Intensive Care Unit (ICU) yang berlokasi di lantai empat gedung tersebut.

Adapun pasien yang dirujuk itu rata-rata yang membutuhkan bantuan pernafasan. "Untuk jumlah detail pasien, kami masih mendata. Tetapi pasien di lantai empat sudah tertangani di IGD. Pasien ada juga yang memerlukan bantuan pernafasan, karena awalnya sedang dirawat," kata Yorisa.

Halaman Selanjutnya
img_title