Irjen Krishna Murti : Dosen UII Beli Nomor Telepon di AS, Tapi Enggak Nyala

Irjen Krishna Murti
Irjen Krishna Murti
Sumber :
  • Instagram @krishnamurti_bd91

VIVA Nasional – Kepala Divisi Hubungan Internasional Polri, Irjen Pol Krishna Murti mengatakan bahwa Dosen Universitas Islam Indonesia (UII) Ahmad Munasir Rafie Pratama sempat mendapatkan nomor teleponnya di Boston, Amerika Serikat. Namun, nomer tersebut tidak menyala atau tidak aktif.

"Kita juga sudah dapat nomor Amerikanya dia, tapi enggak nyala. Tapi kan beli nomor di Amerika gampang," ujar Krishna Murti kepada wartawan, Selasa 21 Februari 2023.

Krishna Murti pun menduga bahwa Ahmad Munasir tidak hilang melainkan memang sengaja berpisah dengan rombongan dari Turki. Ia pun mengatakan bahwa ada bukti elektronik yang bersangkutan memesan pesawat Istanbul-Boston sebelum berangkat dari Jakarta.

Berdasarkan data dari United States Customs and Border Protection (US CBP), Ahmad dideteksi masuk ke Boston pada 13 Februari.

"Sementara kita menganggap beliau merubah rute perjalanan dengan rutenya adalah Boston Amerika, dengan kepentingan yang kita tidak tahu. Tapi sampai nanti ada bukti-bukti lain, petunjuk-petunjuk lain tentunya akan kita dalami," kata Krishna Murti.

Dosen Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta, Ahmad Munasir Rafie Pratama

Dosen Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta, Ahmad Munasir Rafie Pratama

Photo :
  • Istimewa

Kemudian, untuk Yellow Notice dari polri kepada Ahmad Munasir, kata Krishna, salah satu indikator penerbitan yellow notice adalah faktor sukarela atau kondisi di luar kehendak sendiri dalam perginya seseorang.

Halaman Selanjutnya
img_title