Geram Dirjen Pajak Punya Klub Moge, Sri Mulyani: Bubarkan!

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.
Sumber :
  • VIVA/Anisa Aulia

VIVA Bisnis – Menteri Keuangan RI Sri Mulyani secara khusus meminta klub Motor Gede (Moge) Dirjen Pajak untuk dibubarkan. Hal tersebut sejalan dengan pemberitaan di media yang menyebutkan bahwa Dirjen Pajak Suryo Utomo yang sedang mengendarai Moge bersama dengan klub Blasting Rijder DJP, yaitu komunitas pegawai pajak yang menyukai motor besar.

"Meminta agar klub Blasting Rijder DJP dibubarkan," tulis Sri Mulyani, dalam akun Instagram @smindrawati, pada Minggu, 26 Februari 2023.

Deretan motor gede Harley-Davidson.

Deretan motor gede Harley-Davidson.

Photo :
  • VIVA.co.id/ Bayu Nugraha

Selain itu, perempuan kelahiran 26 Agustus 1962 itu juga menekankan bahwa hobi dan mengendarai Moge menimbulkan perspektif negatif di lingkungan masyarakat. "Dan menimbulkan kecurigaan mengenai sumber kekayaan pegawai DJP," tambahnya.

Sri Mulyani juga menyebut, bahkan jika Moge tersebut dibeli atau diperoleh dengan uang halal atau gaji resmi, mengendarai dan memamerkan Moge bagi pejabat atau pegawai pajak dan Kemenkeu telah melanggar azas kepatutan dan kepantasan publik.

Dalam kesempatan yang sama, Menteri Keuangan RI meminta Dirjen Pajak agar melaporkan jumlah harta kekayaan beserta dengan sumbernya seperti yang dilaporkan pada LHKPN.

"Jelaskan kepada masyarakat/publik mengenai Jumlah Harta Kekayaan Dirjen Pajak dan dari mana sumbernya seperti yang dilaporkan pada LHKPN," pungkasnya.

Halaman Selanjutnya
img_title