Emak-emak di Sulsel Sulap Kepiting Jadi Produk Olahan Berkualitas

Pelatihan pengolahan kepiting menjadi abon
Pelatihan pengolahan kepiting menjadi abon
Sumber :
  • Istimewa

VIVA Nasional – Para emak-emak pendukung Ganjar Pranowo selalu punya cara mengembangkan potensi perempuan dalam penguatan ekonomi keluarga melalui berbagai inovasi.

Kini, Mak Ganjar Sulsel membekali puluhan ibu-ibu keterampilan mengolah salah satu komoditas hasil laut menjadi produk olahan abon di Desa Pabentengan, Kecamatan Marusu, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Sabtu, 25 Maret 2023.

Sekretaris Mak Ganjar Sulsel Aryanti Amran mengatakan pihaknya berkolaborasi bersama kelompok Sikuyu Balasa selaku UMKM budi daya dan pengolahan kepiting.

"Hari ini kami melakukan pelatihan pengolahan kepiting menjadi abon. Tujuannya supaya ibu-ibu bisa membantu (ekonomi) keluarga," kata Aryanti di lokasi.

Adapun jenis kepiting yang digunakan pada kesempatan ini yakni rajungan atau portunus pelagicus.

Daging kepiting rajungan ini dipilih lantaran kaya akan manfaat dan nilai gizi yang tinggi seperti vitamin B12, yodium, protein, dan lainnya.

Halaman Selanjutnya
img_title