Warga Gresik Dapat Sembako Komplit Cuma Bayar Rp 15 Ribu

Bazar sembako murah digelar di Gresik
Sumber :
  • Istimewa

Gresik – Menjelang Idul Adha sejumlah harga komoditas kebutuhan pokok dilaporkan mulai mengalami kenaikan. Tren kenaikan harga bahan kebutuhan pokok ini terjadi setiap tahun. 

img_title Viral! Demi iPhone 18, Warga Tanah Air Rela Antre Sejak Dini Hari hingga Suasana Pengambilan Kupon Memanas

Berkaca dari hal tersebut, untuk menekan harga bahan pokok dan atasi kenaikan harga, relawan Sandiaga turun tangan membuka bazar sembako murah sebagai solusi untuk masyarakat. Kegiatan berlangsung di Jl Panglima Sudirman No 73, Gresik, Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Permasalahan kita sekarang paling penting sektor ekonomi, kita melihat harga bahan pokok juga sekarang mahal dan kita memberikan solusi hari ini. Sembako murah ini diharapkan bisa memberikan manfaat dan mengurangi beban masyarakat," ungkap Rian Septrianto Maulana, yang kerap disapa Cak Rian, Ketua UMKM Sahabat Sandi Uno Gresik, Senin, 19 Juni 2023.

img_title Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Warga di Lombok Utara, Polisi Langsung Selidiki

Cak Rian mengatakan, dipastikan masyarakat yang menerima sembako murah tepat sasaran. Kegiatan seperti ini nantinya akan terus di lanjutkan guna membantu ekonomi masyarakat yang membutuhkan. 

"Tepat sasaran karena kita sudah menskrining dan menkriteria yang paling membutuhkan. Ini sangat berdampak sekali untuk masyarakat, memberikan kebahagiaan, kita usahakan ini continue di titik - titik selanjutnya," kata Cak Rian. 

img_title Heboh! Anggota Brimob di Maluku Diperiska Propam Buntut Diduga Bujuk Wanita Gugurkan Kandungan

"Mudah-mudahan apa yang diikhtiarkan dari Pak Sandi bisa sukses, amanah, dan selalu diberikan kesehatan," lanjut Cak Rian. 

Adapun sembako yang didapatkan masyarakat yakni, 2,5 Kg beras, 1 liter minyak, gula 1 kg, teh, dan bahan pokok lainnya yang dijual hanya Rp 15 ribu. 

Salah satu pembeli, Yuli Chritinawati (54) mengatakan senang ada kegiatan bazar sembako murah, ia bercerita bahwa sembako di Gresik sendiri cukup mahal bagi ibu rumah tangga dan UMKM, kegiatan ini mampu meringankan ekonomi masyarakat. 

"Senang ada acara ini, sangat membantu sekali dari harga Rp 70 ribu jadi Rp 15 ribu, biasanya kalau Rp 15 ribu cuma ada satu kg beras. Harga sembako di Gresik mahal, ini meringankan ekonomi ibu-ibu semuanya," ungkap Yuli. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Diketahui, kegiatan yang dilakukan oleh UMKM Sahabat Sandi Uno Gresik bersama Cak Rian Foundation sangat bermanfaat dan membantu. Terbukti, kegiatan tersebut didatangi ratusan masyarakat hingga diadakan sebanyak dua sesi.

iPhone 18 pro

Antrean iPhone 18 Membludak hingga Viral: Antara Gengsi, Kebutuhan, dan Strategi Belanja Warga Tanah Air

Antrean iPhone 18 Pro dan Pro Max membludak di Jakarta hingga viral. Di balik harga puluhan juta, ada faktor gengsi, kebutuhan, promo peluncuran, dan strategi belanja.

img_title
VIVA.co.id
16 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut