Billboard ‘Wayahe Prabowo’ Bareng Jokowi Muncul di Malang

Billboard berukuran besar bertuliskan Wayahe Prabowo di Malang, Jawa Timur.
Sumber :
  • istimewa

Jakarta - Dinamika menuju Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 diwarnai dengan kemunculan billboard bakal capres Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Presiden RI Jokowi di banyak lokasi. Salah satunya penampakan billboard Prabowo-Jokowi di Malang, Jawa Timur.

img_title Kaesang Turun ke Depok, PSI Langsung Bidik 6 Kursi DPRD pada Pemilu 2029

Billboard berukuran besar itu terpasang di Jalan Soekarno Hatta Indah, Lowikwaru, Kota Malang. Tulisan billboard itu 'Wayahe Prabowo'. Lalu, di bawah tulisan itu ada kalimat 'Setelah ini saatnya Pak Prabowo.'

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Warga yang berada di sekitar jalan itu mengaku tak tahu siapa yang memasang billboard tersebut. Menurut warga, diduga billboard itu sudah lama terpasang.

img_title Datangi Rumah Prabowo, Khozinudin Bawa Surat Desakan Gibran Mundur, Begini Nasibnya

“Sudah lama sepertinya billboard itu ada di sini. Kalau sudah terpasang berarti masyarakat di daerah sini ingin (dukung). Kalau tidak, ya tidak akan ada billboard itu,” tutur Mahmud, pada Kamis, 27 Juli 2023.

Mahmud melanjutkan, meski tak tahu pihak yang memasang billboard itu, ia punya sikap mendukung Prabowo maju nyapres 2024. Dia bilang Ketua Umum Gerindra itu cocok melanjutkan program kerja Jokowi sebagai RI-1.

img_title Prabowo Sebut Pendidikan Butuh Investasi yang Besar, Akui Korupsi Sesungguhnya Awal Kehancuran Bangsa

Menurut dia, figur Prabowo tepat untuk membawa Indonesia lebih baik di masa depan. “Saya mendukung Pak Prabowo menjadi Presiden Indonesia periode berikutnya,” jelas Mahmud.

Pun, dia turut mengomentari tulisan yang ada di dalam Billboard itu. Ia menyebut ‘Wayahe Prabowo’ sebagai kalimat yang tepat. Ia berharap di 2024, Prabowo bisa terpilih sebagai Presiden RI menggantikan Jokowi.

“Wayahe Prabowo untuk Indonesia lebih baik. Top!” ujarnya.

Sementara, di Jalan Sudimoro persis di dekat tugu pesawat, warga lain, Sudiro, menilai billboard tersebut sempat jadi pusat perhatian warga. Ia juga mengaku tak tahu siapa yang memasangnya.

Dia mengatakan, warga di sekitaran jalan tersebut tak merasa keberatan atas keberadaan billboard itu.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

“Warga di sini biasa saja. Di awal memang penasaran siapa yang pasang, tapi setelah itu jadi terbiasa. Tidak terganggu juga,” lanjut Sudiro.

Namun, Sudiro turut angkat bicara perihal adanya sosok Presiden Jokowi yang berada satu billboard dengan Prabowo. Sudiro mengungkapkan dengan adanya Jokowi, Prabowo digambarkan sebagai sosok pemimpin yang dinilai dapat restu jadi Presiden RI berikutnya.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut