KPK Lakukan OTT Pejabat di Labuhanbatu Sumut

Gedung KPK (Foto Ilustrasi)
Sumber :
  • KPK.go.id

Jakarta – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di wilayah Labuhanbatu, Sumatra Utara pada Kamis 11 Januari 2024. Operasi senyap itu diduga terkait dengan pemberian hadiah dan suap.

img_title Soal Kasus Bupati Kuansing, KPK Tidak Menutup Peluang Periksa Menhut

"KPK telah melakukan giat tangkap tangan di wilayah kabupaten Labuhan Batu terhadap terduga penyelenggara negara yang diduga menerima pemberian hadiah atau suap," kata Wakil ketua KPK Nurul Ghufron kepada wartawan, Kamis 11 Januari 2024.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Ghufron menuturkan kalau operasi senyap tersebut berhasil mengamankan sejumlah orang dan uang yang merupakan barang bukti. Meski demikian, Ghufron belum menyebut nama pejabat yang diamankan KPK.

img_title Buka Musda IJTI Sumut, Wagub Surya Tegaskan Peran Strategis Pers dalam Pembangunan

"Saat ini kami telah mengamankan beberapa pihak, sejumlah uang dan barang bukti lainnya," kata dia.

Ghufron menyebut saat ini pihaknya masih melakukan pemeriksaan dan pendalaman lebih jauh.

img_title KPK Pastikan Jadwal Ulang Pemanggilan Nusron Wahid: Mudah-mudahan Dia Datang

Ilustrasi Gedung KPK

Dua Pejabat KPK Dipulangkan ke Kejagung, Sudah Lebih dari 10 Tahun Bertugas di Lembaga Antirasuah

KPK mengonfirmasi adanya pemindahan dua pejabatnya ke Kejagung mulai 1 November 2026. Keduanya telah bertugas di lembaga antirasuah lebih dari 10 tahun.

img_title
VIVA.co.id
3 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut