Truk Tertabrak Kereta Api di Medan, Pemotor Suherianto Tewas

Evakuasi Kecelakaan Kereta Api. (Foto ilustrasi)
Sumber :
  • Humas Kantor SAR Bandung

Jakarta - Kecelakaan terjadi antara kereta api dengan truk dan sepeda motor di perlintasan KA di Jalan Platina I, Titi Papan, Medan Deli, Kota Medan, Rabu sore, 5 Juni 2024. Dari kecelakaan maut itu, satu orang tewas.

img_title Diskon Tiket Pesawat hingga Kapal Feri untuk Nataru 2026/2027! Catat Tanggal Mulai dan Besar Potongannya

Dari informasi dihimpun, insiden kecelakaan itu terjadi pada pukul 14.30 WIB. Saat itu, kereta api lokomotif yang dikemudikan masinis Edi Kurniadi melaju dari arah Medan Belawan menuju Kota Medan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Namun, begitu di lokasi kejadian, melintas truk dan sepeda motor. Tabrakan maut pun terjadi. Kereta api menabrak truk yang dikemudikan Agus Siregar (40). Lalu menghantam pemotor Suherianto (26) dan rumah saah seorang warga sekitar.

img_title Pemotor Nekat Lawan Arah, Alat Berduri Ini Bisa Jadi Solusi?

Kanit Lantas Polsek Medan Labuhan, Iptu Hidayat mengatakan pemotor Suherianto meninggal dunia atas kecelakaan tersebut.

"Saat peristiwa terjadi, truk sempat terpental lalu menghantam seorang pengendara motor dan rumah warga," kata Iptu Hidayat, Jumat 7 Juni 2024.

img_title Truk ODOL Bikin Jalan Cepat Rusak, Negara Harus Keluar Biaya Perbaikan

Kereta api tabrak truk di Kota Medan.(istimewa/VIVA)

Photo :
  • VIVA.co.id/B.S. Putra (Medan)

Hidayat menyampaikan setelah menerima laporan kecelakaan tersebut, pihaknya langsung turun melakukan evakuasi korban. Lalu, melakukan olah Tempat Kejadian Perkara atau TKP serta memeriksa sejumlah saksi.

"Jadi, kereta api itu mengenai bagian belakang sebelah kanan truk yang mengakibatkantruk terpental mengenai sepeda motor di sebelah kirinya. Dan, juga mengenai rumah warga milik Legiman ang mengakibatkan bagian depan rumah itu runtuh," jelas Hidayat.

Lebih lanjut, dia menyebut Suherianto meninggal dunia di lokasi kejadian dengan luka berat. Jasad korban saat itu sudah dievakuasi ke rumah sakit terdekat.

"Dia mengalami luka di punggung kaki sebelah kiri patah, hidung mengeluarkan darah, telinga mengeluarkan darah dan meninggal dunia di TKP. Selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Umum Pirngadi Medan," jelas Hidayat.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Adapun, kondisi pengemudi truk mengalami luka ringan lecet pada hidung. "Kini kita polisi masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan tersebut," kata Hidayat.

Dua truk kecelakaan di depan Gedung DPR/MPR RI

Kecelakaan 2 Truk di Depan Gedung DPR, Keramik Tumpah Bikin Gatot Subroto Macet

Arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto arah barat, tepatnya di depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta Pusat, mengalami kemacetan pada Kamis pagi (29/10/26).

img_title
VIVA.co.id
29 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut