Geger Pemuda di Gresik Rekam Sendiri Detik-detik Dirinya Tewas Gantung Diri

Ilustrasi smartphone.
Sumber :
  • The Verge/Amelia Holowaty Krales

Artikel ini mengandung konten sensitif mengenai bunuh diri. Jika Anda merasa kesulitan atau membutuhkan dukungan, segera hubungi profesional kesehatan mental atau layanan dukungan yang tersedia.

Gresik – Seorang pemuda di Desa/Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, berinisial VCI (24 tahun) nekat mengakhiri hidup dengan cara gantung diri di rumahnya, Jumat, 5 Juli 2024. Yang bikin geger, VCI merekam sendiri aksi bunuh diri tersebut dengan aplikasi video yang ada di smartphone atau telepon pintarnya.

img_title Poco C95 Pro Vs Xiaomi Redmi 17 4G, Hp Mana yang Lebih Layak Dibeli pada Akhir 2026?

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Driyorejo Ajun Komisaris Polisi Musirham menjelaskan, orang yang pertama kali menemukan korban gantung diri adalah ayahnya sendiri pada Jumat sekitar pukul 15.30 WIB. Saat itu, sang ayah tengah mencari korban di rumahnya. Rumah korban berada di seberang rumah ayahnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Betapa kagetnya sang ayah ketika melihat anak kesayangannya sudah tergantung tanpa nyawa di balik pintu rumah. Sang ayah sontak berteriak histeris. Menerima laporan itu, anggota kemudian bergegas menuju lokasi kejadian.

img_title Ayah di Bandung Aniaya Anak Kandung hingga Tewas: Berawal Cekcok Uang Rp 500 Ribu Buat Judol

“Korban dievakuasi oleh anggota dibantu tim medis dari Puskesmas Driyorejo,” kata Musirham.

Ilustrasi gantung diri.

Photo :
  • VIVA.co.id/Andrew Tito

img_title Redmi 15 vs itel S26 Ultra: Baterai Jumbo atau Layar AMOLED Lengkung, Hp Mana yang Lebih Menggoda?

Korban mengklarifikasi kabar yang beredar bahwa korban bunuh diri sembari live di Facebook. Kata Musriham, korban hanya merekam aksi nekatnya itu melalui aplikasi video yang ada di handphone-nya, tidak melakukan siaran langsung di media sosial.

Dari lokasi kejadian, lanjut Musriham, petugas mengamankan barang bukti, di antaranya, berupa 1 unit handphone merek Vivo Y20S warna biru yang digunakan korban untuk merekam aksi bunuh dirinya. “Jadi, bukan live di medsos,” tegasnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Pihak keluarga korban, tutur Musriham, sudah mengikhlaskan kepergian korban untuk selama-lamanya dan menolak tubuh korban divisum. Korban juga sudah dimakamkan. Adapun soal motif korban bunuh diri masih diselidiki.

Ilustrasi kecelakaan lalu lintas

Tabrak 4 Mobil hingga Lindas Ojol di Blok M, Sopir BYD Akui Melamun dan Ngantuk

Kecelakaan beruntun yang melibatkan mobil listrik BYD di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, menyisakan sejumlah kerusakan dan korban luka. Seorang ojol juga dilindas.

img_title
VIVA.co.id
26 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut