Densus 88 Anti Teror Tangkap Terduga Teroris di Kota Bima

Penggerebekan terduga teroris di Kota Bima oleh Densus 88 Mabes Polri (istimewa)
Sumber :
  • VIVA.co.id/Satria Zulfikar (Mataram)

Bima, VIVA – Detasemen Khusus atau Densus 88 Anti Teror Polri melakukan penggerebekan terduga teroris di Kelurahan Penatoi dan Kelurahan Rontu, Kota Bima Nusa Tenggara Barat, NTB, pada Rabu, 4 September 2024. Dalam penggerebekan tersebut, Densus menangkap sejumlah terduga teroris.

img_title Densus 88 Tangkap 11 Terduga Teroris di 6 Provinsi, Diduga Terhubung Lewat Pertemuan Daring

Namun belum diketahui pasti identitas serta jumlah terduga teroris yang ditangkap tersebut. Ps Kasubseksi Pidm Sie Humas Polres Bima Kota, Aipda Nasrun, membenarkan penangkapan tersebut.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

“Iya kemarin ada kegiatan (pengerebekan) teman-teman Densus 88,” katanya, Kamis, 5 September 2024.

img_title Kopilot Flydubai Serang Pilot Tujuan Israel Pernah Dilarang Terbang karena Pandangan Ekstremis

Meski demikian, dia belum tahu jumlah dan identitas terduga teroris yang ditangkap tersebut. Operasi penggerebekan tersebut dilakukan Densus 88 Anti Teror secara tertutup dan bersifat rahasia, bahkan di kalangan kepolisian.

“Yang jelas, dari kita hanya membenarkan ada kegiatan penangkapan teman-teman dari Densus. Untuk konfirmasi berapa jumlah atau lokasi, itu ranahnya Divisi Humas,” ujarnya.

img_title 3 Terduga Teroris ditangkap di Sulteng, Ada yang Sudah 9 Tahun Tinggal Menyamar Jadi Petani

Sementara pihak Humas Polda NTB hingga saat ini belum memberikan keterangan terkait penggerebekan tersebut. Dari beberapa sumber, dalam penggerebekan tersebut Densus menangkap 2 orang.

Terduga teroris tersebut merupakan jaringan Anshor Daulah. Salah seorang terduga yang berhasil ditangkap adalah Ustad Lahmudin yang berperan sebagai Amir atau pemimpin Asia Tenggara.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sejak 2023 lalu, Densus 88 gencar melakukan penggerebekan terorisme. Bahkan beberapa tahun belakangan ini Kota Bima menjadi sasaran penggerebakan teroris, khususnya di Kelurahan Penatoi.

Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi Bahlil Lahadalia

Bahlil Ungkap 5 IUP Memiliki Cadangan Rp5.400 Triliun: Ada di NTB, Juga Papua

Menteri Koordinator Hilirisasi dan Transisi Energi Bahlil Lahadalia mengungkapkan lima izin usaha pertambangan (IUP) di Indonesia yang dilaporkan kepada Prabowo

img_title
VIVA.co.id
24 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut