Jelang Lengser, Jokowi Bakal Boyong 43 Ekor Kambing di Istana ke Solo

Presiden Jokowi resmikan RS Hermina di IKN
Sumber :
  • Setpres

Jakarta, VIVA – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengaku sudah mengemasi barang-barangnya yang akan dibawa ke Solo, Jawa Tengah pasca dirinya lengser pada 20 Oktober 2024 mendatang.

IMC Pelita Logistik Bantah Kapal Dewi Iriana dan JKW Mahakam Terkait Jokowi

"Sudah 70 persen barang-barang sudah dibawa dengan box ke Solo," kata Jokowi usai meresmikan Istana Negara di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Jumat, 11 Oktober 2024.

Selain mengemasi barang-barangnya, Jokowi juga berencana membawa koleksi kambingnya di Istana Negara Jakarta ke Solo. Kata dia, saat ini kambingnya sudah berjumlah 43.

Kronologi Mantan Ketua DPRD Jatim Kusnadi Hilang, Jokowi Ungkap Syarat Wacana Pemakzulan Gibran

"Kambingnya belum, nanti segera juga. Kambingnya 5 sekarang jadi 43," ungkap dia.

Kambing peliharaan Jokowi berhamburan sambut Presiden Timor Leste

Photo :
  • VIVA / Agus Rahmat
Pelapor Roy Suryo Kasus Ijazah Palsu Jokowi di Jaksel Diperiksa di Polda Metro, Sebut Laporan Digabung

Diketahui, masa kepemimpinan Jokowi sebagai Presiden RI akan habis pada 20 Oktober 2024. Presiden Terpilih 2024 Prabowo Subianto akan dilantik menggantikan Jokowi memimpin RI periode lima tahun ke depan. 

Sementara, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menyebut Jokowi beserta Iriana sudah mengurus surat domisili ke Kota Solo, Jawa Tengah. Perpindahan domisili itu resmi dilakukan Jokowi per September 2024.

"Iya betul, bahwa per September 2024, Bapak Joko Widodo telah pindah domisili ke Kota Surakarta," kata Dirjen Dukcapil Kemendagri, Teguh Setyabudi saat dihubungi, Rabu, 2 Oktober 2024.

Kambing Kurban

Bukan Daging, Ratusan Driver Ojol Dapat Kambing Utuh saat Idul Adha

Idul Adha biasanya identik dengan membagikan daging kurban, mulai dari sapi, kerbau, kambing hingga domba. Tapi, bagaimana jika yang dibagikan utuh dalam bentuk kambing?

img_title
VIVA.co.id
12 Juni 2025