Usai Kunjungi Rumah Polisi Gugur Ditembak Oknum Prajurit TNI di Lampung, Kapolri Janjikan Hal Ini
- Istimewa
Jakarta, VIVA -- Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memastikan akan menindak anggota jika terlibat judi sabung ayam, di Lampung Selatan, Rabu, 26 Maret 2025.
Hal itu diungkapkan Sigit setelah mengunjungi kediaman almarhum Briptu Anumerta M. Ghalib Surya Ganta di Lampung Selatan, salah satu korban gugur saat menggerebek lokasi perjudian sabung ayam.
"Sama kita usut tuntas. Tugasnya Pak Kapolda (Lampung Irjen Helmy Santika) untuk menghukum sesuai dengan pelanggaran yang dia lakukan," ujarnya, Rabu, 26 Maret 2025.
Jenazah anggota Polri di Way Kanan yang tewas saat penggerebekan sabung ayam
- Antara
Dia memastikan bakal mengusut tuntas kasus penembakan tiga anggota Polri oleh oknum TNI itu. Kapolri juga memberikan penghargaan Rekpro Bintara kepada Daffa, sepupu dari almarhum Briptu Anumerta M Ghalib Surya Ganta. Penghargaan sebagai bentuk penghargaan kepada Briptu Anumerta Ghalib.
Dalam kunjungan ini turut dihadiri Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto. Sigit menyampaikan, dia dan Panglima sudah mendengarkan seluruh harapan yang disampaikan keluarga korban.
"Saya dan Pak Panglima (Jenderal Agus Subiyanto) mendengarkan apa yang menjadi harapan keluarga dan kita akan melakukan proses penegakan hukum secara tuntas dari sisi saya dan dari sisi Panglima," ujarnya.
