Nadiem Tiba di Kejagung untuk Diperiksa Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Laptop, Tenteng Tas Hitam

Nadiem Makarim tiba di Kejaksaan Agung
Sumber :
  • VIVA.co.id/Fajar Ramadhan

Jakarta, VIVA – Mantan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim memenuhi panggilan penyidik Kejaksaan Agung untuk menjalani pemeriksaan pada hari Senin, 23 Juni 2025.

Eks Wali Kota Palembang Harnojoyo Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Pasar Cinde

Berdasarkan pantauan, Nadiem tiba di Kejaksaan Agung sekitar pukul 09.09 WIB dengan mengenakan pakaian kemeja lengan panjang berwarna krem dan celana hitam. Dia juga terlihat menenteng sebuah tas berwarna hitam.

Kedatangan Nadiem ke Kejaksaan Agung itu juga didampingi oleh sejumlah orang yang merupakan dari tim kuasa hukumnya.

KPK Usut Dugaan Korupsi Kuota Haji Era Gus Yaqut, Begini Kata Cak Imin

Mantan Mendikbudristek, Nadiem Makarim

Photo :
  • Tangkapan layar

Setibanya di Kejaksaan Agung, Nadiem dan tim kuasa hukumnya tidak berbicara sepatah kata pun. Dia segera memasuki Gedung Bundar Kejaksaan Agung untuk menjalani pemeriksaan.

Pakar Hukum Ungkap Faktor Kejaksaan Agung Masih Dipercaya Publik

Nadiem rencananya bakal diperiksa terkait dengan fungsi-fungsi pengawasan di Kementeriannya terhadap jalannya pelaksanaan dari pengadaan Chromebook pada periode tersebut.

“Dan tentu kita melihat apakah ada peran yang bersangkutan terkait dengan proses maupun pelaksanaan dari pengadaan,” ucap Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Harli Siregar.

“Karena bagaimanapun bahwa sebagai pimpinan tertinggi di lembaga saya kira sangat penting didengar keterangannya apalagi kan menyangkut masalah angkaran yang tidak kecil ya 9,9 triliun sehingga sangat beralasan bagi penyidik untuk meminta dan menghadirkan yang bersangkutan untuk diperiksa sebagai saksi dalam proses penyidikan ini,” jelas Harli.

Nadiem Makarim di Kejaksaan Agung usai diperiksa.

Kejagung Periksa Lagi Nadiem Makarim Terkait Korupsi Laptop

Kejagung belum bisa memastikan apakah Nadiem Makarim akan memenuhi panggilan penyidik.

img_title
VIVA.co.id
8 Juli 2025