Prabowo Disebut Tidak Akan Reshuffle Kabinet

Menteri Pariwisata, Widiyanti Putri di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu, 22 Januari 2025
Sumber :
  • VIVA.co.id/Yeni Lestari

Jakarta, VIVA – Presiden RI Prabowo Subianto disebut tidak akan melakukan reshuffle atau perombakkan menteri di Kabinet Merah Putih. 

img_title Prabowo Mau Tutup 700 BUMN, Perusahaan yang Bikin Laporan Keuangan Palsu Ikut Disikat

Hal itu disampaikan Menteri Pariwisata (Menpar) Widiyanti Putri Wardhana usai menghadiri sidang kabinet paripurna di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu, 6 Agustus 2025.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Iya benar (tidak akan reshuffle kabinet)," kata Widiyanti kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu, 6 Agustus 2025. 

img_title Prabowo Bidik Kredit Rakyat Rp400 Triliun pada 2027, Petani hingga Nelayan Jadi Sasaran

Widiyanti menyebut Prabowo sudah senang dengan kinerja para menteri di kabinetnya saat ini. Maka dari itu, Prabowo disebut tidak berencana melakukan reshuffle.

"Karena beliau senang, dan happy dengan kinerja menteri-menterinya," ungkap dia. 

img_title Prabowo Resmikan Dewan Nasional Kesejahteraan Keuangan, Apa Fungsi dan Tugasnya?

Sementara itu, Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan bahwa dirinya tidak ingin berkomentar lebih lanjut mengenai isu reshuffle. 

Sebab, reshuffle kabinet kata AHY merupakan hak prerogratif dari Presiden Prabowo. 

“Tentunya saya ingin tidak berkomentar di situ ya, yang jelas prerogatif Presiden itu mutlak ya terkait dengan itu semuanya,” ucap AHY. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

AHY mengungkapkan Presiden Prabowo ingin para menteri-menterinya untuk fokus bekerja. Apalagi, kata AHY, Presiden telah mengapresiasi teamwork para pembantunya yang telah solid selama 10 bulan bekerja. 

“Beliau hanya ingin menyampaikan kepada kita semua terus bekerja dengan fokus, beliau mengapresiasi teamwork yang semakin solid 10 bulan pertama pemerintahan di Kabinet Merah Putih ini,” tandas AHY.

Presiden Prabowo Subianto menghadiri Rapat Koordinasi Nasional TPAKD di Jiexpo, Jakarta,

Kekayaan RI Rp5.400 Triliun Ada di 5 Konsesi Tambang, Prabowo: Lebih dari 2 Tahun Tidak Ada Aktivitas Nyata, Cabut!

Prabowo mengungkap lima konsesi tambang memiliki cadangan mineral senilai Rp5.400 triliun. Perusahaan yang tak beraktivitas lebih dari dua tahun terancam dicabut izinnya.

img_title
VIVA.co.id
22 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut