Ketua MPR: Program MBG Bukan Sekadar Memberi Makan, Tapi Investasi Besar

Ketua MPR RI Ahmad Muzani
Sumber :
  • Yeni Lestari

Jakarta, VIVA – Ketua MPR RI Ahmad Muzani memuji sejumlah program yang telah digagas Presiden RI Prabowo Subianto selama hampir satu tahun memimpin Indonesia. 

img_title Kejagung Periksa Pemasok Ompreng hingga Mitra SPPG, Usut Dugaan Korupsi MBG

Menurut dia, beberapa program Presiden Prabowo kini mulai banyak dirasakan manfaatnya oleh rakyat.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Kita patut bersyukur atas pencapaian dalam program pemerintah yang layak dicatat dan kini telah dirasakan manfaatnya," kata Muzani kepada wartawan dalam sidang tahunan MPR/DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat, 15 Agustus 2025.

img_title Polda Sumsel Beberkan Penanganan Karhutla di Hadapan Prabowo, Akui Ada 15 Kasus dan 17 Tersangka Sudah Ditahan

Muzani lantas menyinggung salah satu program Presiden Prabowo, yaitu Makan Bergizi Gratis (MBG). Program itu, kata Muzani bukan hanya sekadar memberikan makan gratis kepada anak-anak Indonesia.

"Program makan bergizi gratis, program ini bukan hanya sekadar memberi makan tetapi sebuah investasi besar bagi masa depan bangsa," ucap dia.

img_title Lapor ke Prabowo, Kapolda Ungkap Bakar Lahan Tebu Jelang Panen Picu Karhutla di Sumsel

Melalui program MBG ini, pemerintah menurut dia memastikan seluruh anak-anak di Indonesia mendapatkan akses mudah pada makanan bergizi. 

"Kita tahu gizi buruk, stunting adalah masalah serius kita. Melalui program ini pemerintah memastikan setiap anak Indonesia mendapatkan akses pada makanan bergizi, sehingga mereka bisa tumbuh sehat kuat dan cerdas," tuturnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Di samping itu, Muzani juga menilai program MBG ini sangat berdampak dalam menggerakkan ekonomi global demi terwujudnya pemerataan ekonomi di Indonesia.

"Lebih daripada itu, program ini telah menjadi penggerak ekonomi global dan instrumen pemerataan ekonomi," tandas Muzani.

Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) masih melanda kawasan Taman Nasional Way Kambas (TNWK) di Kabupaten Lampung Timur

Tim Alfa TNI Turun ke Way Kambas, Misi Khusus Selamatkan Habitat Gajah dari Karhutla

Tim Alfa TNI segera diterjunkan ke Taman Nasional Way Kambas untuk membantu memadamkan karhutla dan melindungi habitat gajah sumatera dari ancaman api.

img_title
VIVA.co.id
25 Agustus 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut