Mayor Windra Sanur Pamit ke Jokowi, Pindah Tugas jadi Kasdim Tigaraksa

Mayor Windra Sanur
Sumber :
  • Media Sosial Instagram @solokini

Solo, VIVA – Mayor Inf Windra Sanur berpamitan ke Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) setelah delapan tahun mengawal ayah dari Wapres Gibran Rakabuming Raka itu. Mayor Windra kini bertugas sebagai Kepala Staf Kodim (Kasdim) di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

img_title Jokowi Bakal Bertemu Pengasuh Yayasan Al-Bhustomi Padepokan Anti Galau, KH Muhammad Ujang Busthomi Hari Ini

Windra juga sempat berkemas-kemas barangnya yang disimpan di Griya Kutai 8 yang biasanya digunakan sebagai tempat tinggal Paspampres pengawal Jokowi.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Pada hari terakhirnya jadi pendamping, Mayor Windra terlihat berpamitan pada Jokowi. Tak sendiri, Mayor Windra juga ditemani sang istri. Ia juga melakukan swafoto bersama Jokowi. 

img_title Soal Permintaan Hadirkan Jokowi di Sidang Korupsi Kuota Haji, KPK Bilang Begini

"Alhamdulillah saya mendapatkan amanah jabatan dan tugas baru sebagai Kasdim Tigaraksa, Kabupaten Tangerang," ujar Mayor Windra di Solo, Selasa, 21 April 2026.

Di sisi lain, Windra memiliki perasaan campur aduk karena sudah tak lagi menjadi pengawal Jokowi. Sebab, ia menegaskan sudah mendampingi Jokowi selama 8 tahun lamanya.

img_title Bicara di Penang Peace Dialogue, Jokowi: Kita Harus Bangun PBB 2.0 Baru

"Gimana ya, perasaan campur aduk. Perasaan luar biasa," kata dia.

Ia pun sedikit menceritakan pengalamannya saat menjadi pengawal Jokowi. Windra mengaku mendapat perubahan hidup yang luar biasa.

"Sama beliau kenangan luar biasa, banyak yang saya pelajari untuk kehidupan. Perubahan luar biasa buat saya," ucapnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Selain itu, Windra juga sempat mendapatkan arahan dari Jokowi untuk melanjutkan karir sebagai TNI. Terlebih, saat ini dirinya mendapat tempat tugas yang baru.

"Ini arahan beliau agar belajar lagi, jadi tentara gitu. Karena selama ini bagian marahin orang, kebetulan saya belum pernah di teritorial. Saya kan dari pasukan tempur, saya sebelumnya belum teritorial dan sekarang teritorial di Kasdim Kabupaten Tangerang," tuturnya.

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (tengah)

Jokowi Dapat Pedang Naga Liman, Senjata Tradisional Kesultanan Cirebon dari Gus Ujang

Presiden ke-7 RI Jokowi mendapat cinderamata unik saat menghadiri acara syukuran keluarga KH Muhammad Busthomi atau Gus Ujang Busthomi di Cirebon, Jawa Barat.

img_title
VIVA.co.id
12 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut